Раздел | Культура

Языковой лагерь

Во время весенних каникул на базе школы им. А. Джанибекова села Растопуловка действовал оздоровительный лагерь. Впервые на базе лагеря работала профильная смена «Языковой лагерь».
Ребятам предлагались на выбор секции по изучению русского, ногайского, казахского и английского языков. Для каждой секции педагогами был разработан и утвержден план работы. Это не были скучные академические занятия — работа секций включала в себя проведение игр, викторин, экскурсий.
На секции русского языка ребята поучаствовали в конкурсе «Самый смекалистый», провели День выразительного чтения, совершили путешествие в Царство русских фамилий.
«Праздник Наурыз», «Фирменные блюда моей бабушки», «Народные казахские игры» — это стало темами занятий секции казахского языка. Ребята, проявляющие интерес к изучению ногайской культуры, познакомились с родовыми знаками ногайцев и жилищем кочевников — юртой.
Улучшить коммуникативные навыки и запомнить больше слов помогают игры. Работа в английской секции началась с проведения различных английских игр. Ребята посетили языковой центр «Полиглот», где для них была организована ознакомительная экскурсия и бесплатное занятие с замечательным педагогом Юлией Ивановной. Наверняка, запомнится ребятам и «Пиратская вечеринка», которая была устроена совместно с англоязычными студентами АГУ Жозе и Павлом. Две пиратские команды отвоевывали острова, искали сокровища, драили палубу и проходили другие испытания. А закончилась вечеринка совместным обедом в школьной столовой.
Смена стала интересным путешествием в мир языков!
А. Ишназарова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика