Раздел | Культура

Без культуры нет народа

Культурная жизнь Приволжского района насыщена и разнообразна, здесь сохраняют и приумножают замечательные традиции, развивают национальную культуру, приобщают к творчеству подрастающее поколение. Учреждения культуры района всегда идут в ногу со временем, реализуют интересные творческие проекты. В Малом зале администрации Приволжского района 28 марта состоялось чествование районных работников культуры в ознаменование их профессионального праздника.
В начале этой встречи все собравшиеся почтили минутой молчания память жертв трагедии в Кемерово. «Этот день объявлен днем национального траура, для горя нет расстояний, и сегодня мы скорбим вместе с жертвами кемеровской трагедии и выражаем соболезнования родным и близким погибших», — начала встречу ведущая Юлия Любовощина.
Поздравления с Днем работников культуры и слова благодарности прозвучали от председателя комитета по культуре, образованию и молодежной политике Думы Астраханской области Ильмиры Уталиевой. «Я всегда любила культуру и уважала тех, кто сохраняет и развивает ее, кто своей работой увеличивает духовный потенциал людей. Рада и горда быть сегодня с вами», — сказала Ильмира Мухлисовна. Поздравляя собравшихся, заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева отметила, что культура является чрезвычайно значимой сферой жизнедеятельности человека, в эту профессию идут люди с активной жизненной позицией, способные дарить незабываемые минуты радости общения с миром красоты. Теплые слова поздравлений и добрых пожеланий прозвучали и от начальника отдела культуры районной администрации Индиры Бердиевой и глав Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова и Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева.
Традиционно в этот день награждаются лучшие работники культуры. Методист учреждения культуры «Анютино» Началовского сельсовета Наталья Горностаева за плодотворный многолетний труд и большой вклад в развитие и обогащение культурного наследия была награждена Благодарственным письмом министерства культуры и туризма Астраханской области. Почетной грамоты главы Приволжского района за добросовестный труд и активное участие в культурной жизни района были удостоены художественный руководитель МКУК «Анютино» Любовь Боева, руководитель народного хора поселка Кирпичного Завода «С песней по жизни» МБУК «Царевское», ветеран культуры Таисия Жалненкова, хореограф учреждения культуры «Бахэт» Трехпротокского сельсовета Виктория Дементьева и заведующая Водяновской библиотекой Ольга Преловская. Благодарственным письмом главы Приволжского района были награждены 14 человек, в их числе — сотрудники МБУК «Евпраксия» Светлана Чеканова и Анатолий Рабеев.
К этому дню был подготовлен видеофильм о том, какие интересные и разнообразные творческие проекты воплощены в жизнь учреждениями культуры района.
Для поддержки наиболее значимых творческих проектов, повышения общественного престижа и признания труда работников культуры учреждена ежегодная премия главы Приволжского района в сфере культуры «Признание». Вручается премия по традиции в День работников культуры. В этом году премия присуждалась по двум номинациям: «Лучший клубный работник» и «Лучший библиотечный работник».
Победителем в номинации «Лучший клубный работник» стала режиссер-постановщик МБУК «Евпраксия» Приволжского района Анна Дмитриенко. В номинации «Лучший библиотечный работник» победителем признана заведующая Татаробашмаковской сельской библиотекой Альфия Ахмедова.
И еще одно награждение было проведено на этом торжестве. Центр культуры Татаробашмаковского сельсовета по итогам областного конкурса признан победителем и за вклад в развитие культуры Астраханской области удостоен федерального гранта в размере 100 000 рублей. Директору Центра культуры Венере Якуповой был вручен сертификат на получение федерального гранта.
Присоединяемся к поздравлениям работникам культуры и желаем им добра, здоровья, вдохновения и новых творческих удач!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика