80–летний юбилей

Коренная жительница поселка Ассадулаево Валентина Попова 14 апреля отметила 80–летний юбилей.
Ее отец, Александр Данилович Казаков, был грамотным, начитанным человеком. Прошёл всю войну. Работал на Нефтебазе № 4 товарным оператором. Мама, Анна Герасимовна, была домохозяйкой. В семье было трое детей: Алевтина, Валентина и Нина. Семья вела своё хозяйство – овцы, корова, коза. Сажали огород. Родители подрабатывали на выращивании червя-шелкопряда. Это было большой денежной поддержкой для семьи. Папа был заядлым рыбаком. Девочки также помогали по хозяйству родителям. На жизнь семья Казаковых не жаловалась. Работали, вели хозяйство, жили дружно. Закончила Валентина Александровна 7 классов Нефтебазинской восьмилетней школы. С 8 по 10 классы училась в школе № 52 в Советском посёлке, а потом поступила в кооперативный техникум учиться на товароведа.
В 1961 году Валентина вышла замуж за Вячеслава Попова. В семье родилось двое детей. В 1963 году по семейным обстоятельствам уехали в Сыктывкар. В родном посёлке Валентина Александровна работала бухгалтером в детском саду, и любовь к детям привела ее к выбору новой профессии – педагога дополнительного образования. Валентина Александровна поступила в Педагогический техникум. Сдав экзамены экстерном, через год стала работать воспитателем в детском саду. В коллективе Валентина Александровна пользовалась уважением. Ее общий педагогический стаж — 34 года, из них 16 лет — в должности заведующей детским садом. На пенсию ушла в 60 лет. Валентина Попова — отличник народного образования. В 1998 году семья Поповых вернулась в родной посёлок. Вячеслав Васильевич стал работать в Нефтебазинской школе, а Валентина Александровна занималась домашним хозяйством.
Вместе супруги уже 57 лет, это добропорядочная, уважаемая среди односельчан семья. Вячеслав Васильевич и Валентина Александровна всегда жили дружно, всё делали по обоюдному согласию. Такая семья является примером для всех молодых пар. Они вырастили и воспитали замечательную дочь Елену. А внук Олег — гордость бабушки и дедушки.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Валентину Александровну поздравили работники дома культуры «Вдохновение» поселка Ассадулаево.
Уважаемая Валентина Александровна! От всей души поздравляем Вас с юбилеем и желаем неугасаемых сил, бодрости духа, крепкой веры и светлой надежды, искренней любви семьи и уважения окружающих, радостных праздников и теплых встреч с близкими людьми.
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика