Раздел | Дума

В областной думе

Чтобы словосочетание «кадастровая оценка» не было страшным
Принят проект обращения к Государственной Думе и Совету Федерации по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство в части администрирования налога на имущество физических лиц, налоговая база которого исчисляется исходя из кадастровой стоимости. По поручению Игоря Мартынова астраханские парламентарии проводили ряд рабочих встреч и круглый стол. В результате они пришли к выводу, что необходимо исключить из закона «Об оценочной деятельности» 5-летний срок на оспаривание результатов массовой кадастровой оценки через комиссию при Росреестре. Это связано с тем, что закон был принят в 2012 году, и 5 лет, отведенные на пересмотр результатов, уже истекли. Получается, что жители области, еще не получив уведомления с налогом на имущество физических лиц, исчисленным от кадастровой стоимости, уже утратили право на его корректировку в комиссии при Росреестре. А для оспаривания результатов массовой оценки в суде необходимо приложить отчет об оценке объекта. Стоимость оформления отчета в большинстве случаев превышает сумму начисленного налога.
Кроме этого, статьей 403 Налогового Кодекса РФ предусмотрено, что в случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества (по решению комиссии или суда) перерасчет производится в рамках налогового периода, в котором подано соответствующее заявление. Депутаты Думы Астраханской области считают, что необходимо предоставить право проведения перерасчета, начиная с налогового периода, в котором была применена спорная кадастровая стоимость.
Игорь Мартынов разгонит бездельников из Облдумы
В первом чтении принят законопроект, которым внесены изменения в закон «О числе депутатов Думы Астраханской области, работающих на профессиональной постоянной основе» и закон «О Контрольно-счетной палате Астраханской области». В результате регламентирована процедура лишения депутата Думы Астраханской области права работать на профессиональной основе в региональном парламенте. Такое решение Дума может принять либо в связи с личным заявлением депутата, либо в случае его систематического неучастия в работе комитетов и комиссий законодательного органа, в состав которых он избран. Председатель Думы Игорь Мартынов прокомментировал законопроект и пояснил, что «неучастием» считается регулярное (не менее чем в половине заседаний в течение полугода) отсутствие депутата на заседаниях без уважительных причин, а также регулярное без уважительных причин неисполнение поручений коллегиальных органов Думы. «Единичные случаи таких «прогулов» есть», — сказал спикер областного парламента.
Кроме того, определено, что порядок досрочного освобождения от должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Астраханской области устанавливается Регламентом Думы Астраханской области. Этот вопрос рассматривается либо по личному заявлению указанных лиц, либо по инициативе губернатора Астраханской области, Председателя Думы, депутатов Думы численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика