Раздел | Спорт

Спартакиада ГТО

Комплекс физической подготовки «Готов к труду и обороне» (ГТО) действовал в СССР с 1931 по 1991 год и охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет. Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и развития массового физкультурного движения.
В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении системы «Готов к труду и обороне». Значение этой инициативы – по-настоящему огромное, ее поддержали тысячи трудовых коллективов, миллионы россиян, и это стало свидетельством духовного возрождения, глубокой связи времен и традиций, обретающих преемственность от поколения к поколению. Движение под девизом «Готов к труду и обороне!» носит еще и глубоко патриотический характер.
В Астраханской области на сегодняшний день уже более 3000 жителей выполнили нормативы ГТО. Много сторонников движения ГТО и в известном своей любовью к спорту Приволжском районе. Вот и в этом году, 16 марта, на базе Татаробашмаковской школы состоялась Спартакиада среди работников районной и сельских администраций по выполнению тестовых нормативов ГТО. Ее цель — не только выявление сильнейших, а и популяризация всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», повышение уровня физической подготовки, пропаганда здорового образа жизни.
Программа Спартакиады включала: бег, наклоны вперед на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда, подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжки в длину, стрельбу из пневматической винтовки. Все участники в этот день прошли полную программу сдачи норм ГТО по своей ступени (от шестой до одиннадцатой) соответственно возрастной категории. Коллективы администраций постарались стать наглядным примером в стремлении к поддержанию хорошей спортивной формы.
Самым успешным участникам Спартакиады были вручены кубки, дипломы, медали и грамоты. Но главным подарком для всех стал сам праздник спорта, здорового образа жизни и хорошего настроения!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика