Раздел | Культура

«Всеми любимая и всем известная»

Вряд ли есть человек, который не знает хоть нескольких строк из поэзии Агнии Барто: «Наша Таня громко плачет», «Идёт бычок, качается», «Девочка чумазая» — эти и многие другие стихотворения известны нашим бабушкам и дедушкам, мамам и папам.
К 112-летию со дня рождения Агнии Барто 6 февраля в Детской библиотеке для учеников 2 «Д» класса Началовской школы (кл. рук. Сандугаш Бисемалиева) состоялся литературный праздник «Всеми любимая и всем известная».
Заведующая библиотекой Гульнара Гордеева и библиотекарь Любовь Храмова познакомили ребят с биографией Агнии Львовны, рассказали о необыкновенной творческой судьбе поэтессы. Её перу принадлежат не только гениальные стихотворения, но и сценарии к кинофильмам: «Подкидыш», «Слон и веревочка», «Алеша Птицын вырабатывает характер». Ярким дополнением к рассказу ведущих стала мультимедийная презентация, включавшая фотографии, кинохронику, записи выступлений поэтессы. Была оформлена книжно-иллюстративная  выставка «Королева среди игрушек», посвященная  жизни и творчеству Агнии Барто. С удовольствием участвовали ребята в игре «Продолжи стихотворение», дружным хором читая вслед за ведущими любимые строки. Праздник продолжился конкурсом чтецов и конкурсом рисунков.
В заключение встречи как напутствие подрастающему поколению прозвучало знаменитое высказывание писательницы: «Почти у каждого человека бывают в жизни минуты, когда он делает больше, чем может».

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика