Раздел | Культура

Ученики Карагалинской школы прошли Сталинградские рубежи

В Волгограде с 9 по 11 февраля проходили торжества, приуроченные к 75-летию окончания Сталинградской битвы.
Одним из мероприятий этих торжеств был Референдум для учителей по обмену опытом патриотического и гражданского воспитания и поддержки детского и юношеского чтения. Астраханскую область представляли заместитель директора по УВР Карагалинской школы Д. Мулляминова и заместитель директора по ВР З. Мухтарова. Напомним, что Карагалинская школа не первый год сотрудничает со школами Волгоградской области в формате дистанционного и очного общения учеников и учителей, а также в формате проведения совместных уроков. Участники из Астраханской области выступили достойно, представив опыт кадетской программы, реализуемой в Карагалинской школе. Для учителей была подготовлена обширная программа: в первой половине дня — мастер-классы, обучение, обмен опытом; вторая половина дня — осмотр достопримечательностей и посещение объектов культуры.
Команда кадетов Карагалинской школы «Белый медведь» получила возможность поучаствовать в юбилейной пятой городской военно-патриотической игре «Сталинградские рубежи». Военно-патриотическая игра состояла из множества конкурсных этапов. Кадеты Карагалинской школы успешно прошли все испытания, получив следующий результат в личном зачете: Элина Пскекбаева заняла 1 место в личном первенстве по стрельбе из винтовки; Сергей Сухарев — 1 место в личном первенстве по сборке/разборке автомата; Николай Чирков — 1 место в конкурсе «Азбука Морзе»; Рамиль Муханов — 1 место в теоретическом конкурсе на знание военного оружия; Наталья Иванова — 1 место по надеванию противогаза. Кстати, Наташа надела противогаз за 3 секунды, установив тем самым рекорд соревнований. Таким образом, команда «Белый медведь» неожиданно для хозяев турнира заняла в общем зачете 2 место, забрав с собой в Астрахань лучшие трофеи соревнований.
Мы взяли интервью у участников соревнований Натальи Ивановой и Вячеслава Брусенцова.
Наташа Иванова: «Хочу сказать, что эти три дня были очень насыщенными. Помимо невероятно интересных конкурсных испытаний, мы получили возможность побывать на экскурсии по Волгограду. Самое сильное впечатление произвело посещение музея «Панорама»: я была в шоковом состоянии от полотна такой сложной работы, узнала много нового о Великой Отечественной войне. Еще одним интересным опытом стало то, что нас заселили в разные семьи. Это опыт общения, развития коммуникабельности. Конечно, я нашла новых друзей. Атмосфера вокруг нас была очень приятная, и наша команда отлично показала себя! Второе место — это очень хорошо, ведь соперники были достойными, а этапы — сложными. Мне довелось в первый раз работать с металлоискателем! Я очень благодарна тем, кто нас пригласил участвовать в соревнованиях».
Вячеслав Брусенцов: «Я уже не первый раз принимаю участие во всероссийских соревнованиях, но этот турнир произвел невероятное впечатление! Результат нашей команды — второе место, и это очень здорово — взять призовое место на турнире такого высокого уровня. Что же касается впечатлений, то так просто не ответишь, эмоций очень много! Заселение в семью, сложные конкурсные этапы, посещение памятных объектов, купание в бассейне на открытом воздухе — все это запомнится надолго. Я нашел ответы на многие интересующие меня вопросы о Сталинградской битве, познакомился с интересными людьми, смог открыть для себя невероятно сложную и захватывающую деятельность поискового отряда. Неожиданным стало для меня приглашение стать участником поискового отряда во время летних каникул! Я, безусловно, с радостью согласился!»
Поздравляем ребят и коллектив школы с такой значимой победой! Вы смогли достойно представить свой регион на всероссийском уровне.
Кружок юных журналистов «Проба пера»

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика