Особенности криминогенной ситуации на обслуживаемой территории

По итогам 12 месяцев 2017 года уровень преступности по Приволжскому району составил 170 преступлений на 10 тысяч населения.
Снизилось число преступлений: поджоги — на 50% ( с 2 до 1); незаконный оборот наркотических веществ — на 17,6% (с 91 до 75); незаконный сбыт наркотических веществ — на 27,3% (с 11 до 8); в сфере биоресурсов — на 27,0% (с 37 до 27); незаконный оборот оружия — на 54,5% (с 11 до 5).
Основными причинами преступлений и правонарушений являются такие факторы, как социально-экономическое положение в районе, повлекшее увеличение числа преступлений, совершаемых лицами без постоянного источника дохода, и ранее судимыми, которые предпочитают заниматься преступной деятельностью, а не законным путем получать доходы. Кроме этого, необходимо отметить «привлекательность» района в плане географического положения. Около 70% всего дачного массива Астраханской области расположены в границах Приволжского района — 228 дачных обществ, около 45 000 дачных участков. Приближенность района к областному центру облегчает преступникам возможность сбыта похищенного имущества.
Проблемным вопросом деятельности органов внутренних дел при раскрытии краж является то, что функционирующие на территории района гаражные кооперативы, промышленные зоны и дачные массивы фактически никем не контролируются. Их владельцы никакой ответственности за состояние безопасности и при совершении хищений имущества не несут, а по этому, действенных мер к их охране не принимают. По итогам 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 7112 административных протоколов.
Анализ по итогам работы за 12 месяцев 2017 года показал, что на территории Приволжского района зарегистрировано 13 (АППГ — 21) преступлений, совершенных несовершеннолетними. Снижение преступности составляет 38,1%.
На территории Приволжского района обеспечивалась охрана общественного порядка в период проведения 92 мероприятий, из них: публичных — 4, культурно-зрелищных и религиозных — 88, спортивно-оздоровительных — 11. Нарушений общественного порядка и происшествий по личному составу в период проведения мероприятий не допущено.
За отчетный период на территории района число дорожно-транспортных происшествий снизилось с 572 до 512.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения уровня аварийности на территории Приволжского района отделом ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району принимаются меры. Еженедельно проводится анализ состояния аварийности на дорогах Приволжского района, расстановка нарядов ДПС производится с учетом мест концентрации ДТП и интенсивности дорожного движения. Проводятся целевые профилактические рейды и мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений ПДД, а также на выявление лиц, не уплативших административные штрафы в установленные законом сроки.
М.А. Шевяхов, начальник полковник полиции

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика