За безупречную службу

Ветеран Приволжского РОВД, подполковник в отставке Александр Моргунов 16 января отметил свой юбилей.
Родился Александр Дмитриевич в Братске Иркутской области, его родители — Дмитрий Иванович и Мария Степановна — работали на эпохальном строительстве Братской ГЭС. В семье было трое детей, Александр — младший. Когда Александру было семь лет, семья переехали в Астраханскую область — их направили развивать сельское хозяйство в село Зубовка Черноярского района. Родители много и успешно работали. Александр окончил среднюю школу в Зубовке и с братом уехал в Сибирь, в родной город работать на заводе сантехнического оборудования — делали трубы для Усть-Илимской ГЭС. Александр прошел обучение, получил разряд. Проработал год, и пришло время служить в армии. Призвали Александра в группу советских войск в Монголию. Начинал службу в батальоне охраны штаба армии, потом служил в оперативном отделе. Демобилизовался в 1978 в звании сержанта. Вернулся к родителям в Зубовку. И райком комсомола выдал ему направление на службу в милицию. Вначале Александр поступил на учебу в школу милиции. Перед ее окончанием, в 1980, был в составе сборного батальона командирован для поддержания общественного порядка на Олимпиаду-80 в Москву. “Помню, мы охраняли олимпийский пресс-центр на Зубовском быльваре, — говорит Александр Дмитриевич. — После этой командировки я получил первую награду — знак “Отличник милиции”. После успешной сдачи выпускных экзаменов в школе милиции Моргунов был направлен служить участковым в Наримановский РОВД. А в следующем, 1981, году был образован Приволжский район и, следовательно, Приволжский райотдел милиции. И стал Александр Дмитриевич участковым новообразованного отдела. Участки тогда были огромные, в его участок входили село Осыпной Бугор и села и поселки Евпраксинского сельсовета. Объезжал участок на мотоцикле “Урал”. Прослужил Моргунов участковым 12 с половиной лет, и, уже в звании капитана, был назначен оперативным дежурным дужурной части Приволжского РОВД. Через 10 лет Александр Моргунов возглавил поселковое отделение милиции в селе Карагали, подведомственными территориями его, кроме самих Карагалей, были Татаробашмаковский и Яксатовский сельсоветы. В этой должности Моргунов прослужил два года, а перед выходом на заслуженный отдых стал заместителем начальника РОВД — начальником милиции общественной безопасности. В отставку вышел в звании подполковника, стаж его службы — более 25 лет. Александр Моргунов награжден двумя знаками “Отличник МВД”, медалями “За безупречную службу” всех трех степеней, множеством благодарственных писем и почетных грамот от районного и областного руководства.
У Александра Моргунова хорошая, крепкая семья. С женой, Александрой Петровной, они вместе 37 лет, вырастили двоих сыновей — Николая и Евгения. Сыновья получили военные специальности, но сейчас оба трудятся “на гражданке”. Есть у Моргуновых и внук.
Сейчас Александр Дмитриевич служит начальником охранного подразделения в Астрахани.
Руководство и Совет ветеранов ОМВД по Приволжскому району поздравляют Александра Моргунова с юбилеем и желают здоровья и всех благ ему и его семье.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика