Окружен вниманием и любовью

У каждого из нас своя жизнь, разная, неповторимая, но объединяет нас всех время, в котором мы живем, и в наших судьбах отражаются события, происходящие в стране и в мире.
Ветеран труда, коренной житель села Татарская Башмаковка Хайрульваря Ибляминов 18 января отметил 85-летний юбилей. Детство его беззаботным и легким не назовешь Родители — папа Вагап и мама Зайнаб — работали в колхозе. В семье, кроме Хайрульвари, было еще три дочери. Несмотря на ежедневные дела и заботы, родители находили время и для ласкового слова, и для доброго совета своим детям. Когда началась Великая Отечественная война, отца забрали на фронт, но через некоторое время комиссовали по ранению. О военном времени Хайрульваря Вагапович вспоминает с тяжелым сердцем: непосильная работа, голод. Еще до начала войны умерла одна из сестер, а в военные годы — младшая сестра.
С 16 лет наш юбиляр начал свою трудовую деятельность на Стекольном заводе, был подсобным рабочим, потом — мастером-стеклодувом. Через 10 лет Ибляминова направили на курсы водителей. Вся его дальнейшая трудовая биография была связана с этой профессией. Хайрульваря Вагапович два года проработал в родном селе на водовозке, далее — в Пассажирском автотранспортном предприятии № 3. Последним местом работы стала Автоколонна № 12. Общий трудовой стаж Хайрульвари Ибляминова составляет 40 лет. Награждался благодарственными письмами, почетными грамотами, денежными поощрениями.
“В 1957 году 7 ноября я женился на прекрасной девушке Акканым Мустафаевой, – с теплотой в глазах рассказывает Хайрульваря Вагапович. – Прожили мы 53 счастливых года. В любви и согласии родили и воспитали пятерых сыновей: Наиля, Ильнура, Инсура, Мансура и Рамиля. Всем сыновьям дали образование и воспитали прекрасными людьми. Наверное, именно такое воспитание в любви, понимании, взаимовыручке стало причиной того, что все они выбрали профессию пожарного. Сейчас все сыновья на досрочной пенсии по выслуге лет”.
В 2010 году Акканым Абдрахмановны не стало. Пережить потерю близкого человека Хайрульваре Вагаповичу помогли родные и близкие, которые окружают его вниманием и любовью. Сейчас Хайрульваря Ибляминов живет с сыном Ильнуром, и почти каждый день его навещают его четыре внучки, внук и обожаемый правнук.
От имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева и председателя Совета ветеранов Приволжского района Веры Фадеевой юбиляра поздравили специалисты администрации сельсовета и вручили подарки.
Уважаемый Хайрульваря Вагапович! Поздравляем Вас с 85-летием и хотим выразить наше безграничное уважение и восхищение! Вы являетесь примером для нас, мы отдаем дань искреннего уважения Вашей мудрости и жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. Мы восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. Желаем долгих и счастливых лет в кругу родных и близких, здоровья Вам, радости и семейного тепла.
Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика