Солидный и почетный юбилей

Солидный и почетный юбилей — 90-летие — отметил 5 декабря старейший житель села Татарская Башмаковка, ветеран труда Нажметдин Мухтаров.
Родился Нажметдин Измайлович в далеком 1927 году в селе Татарская Башмаковка в семье колхозников Измаила и Айши Мухтаровых. Он был вторым из четверых детей в семье.
Началась Великая Отечественная война. Она оставила свой след в истории каждой семьи нашей страны. Не обошла война стороной и семью Мухтаровых. Отца и старшего брата Фатыха забрали на фронт. На обоих пришли похоронки: брат погиб в Севастополе, отец — на Украине. Но после войны отец вернулся домой — оказалось, похоронку послали по ошибке.
Нажметдин в 1947 был мобилизован военкоматом для работы на шахтах Донецка. В 1951 году он вернулся домой. Поступил на работу в ПМК АРКСа сначала бетонщиком, потом – строителем. Впоследствии стал и бригадиром. В ПМК Нажметдин Измайлович проработал до самой пенсии. Его общий трудовой стаж — 45 лет. Имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма. Также Нажметдин Мухтаров награжден знаком «Победитель социалистического соревнования».
В 1953 году Нажметдин встретил и полюбил замечательную девушку Гульюзум Туктарову. Сыграли веселую свадьбу. Прожили они душа в душу 54 счастливых года, родили и воспитали прекрасных детей: сына Гафура и дочь Альфию. Пять лет назад Гульюзум Хакимовна умерла. Пережить это горе Нажметдину Измайловичу помогли близкие и родные, которые окружают его душевным теплом, любовью и вниманием. Да и грустить Нажметдину Измайловичу не дадут пятеро внуков и 11 правнуков.
Несмотря на возраст, Нажметдин Измайлович активно участвует в жизни села, пользуется уважением односельчан. Все его многочисленные родные и близкие любят и гордятся им. Вот как отзывается о нашем юбиляре его племянник Рафик Батыров: «Он очень порядочный человек. Красив не только внешне, а, что намного важнее, — душой. Очень добродушный и справедливый. Мы им гордимся и очень хотим хоть немного быть похожими на него. На самом деле, не имея какого-то специального образования, являясь просто рабочим, он намного умнее, мудрее и порядочнее нас всех. Он является примером для всех, потому что таких людей очень мало. Мы, если, конечно, позволит Всевышний, хотели бы дожить до его возраста с такими же жизненными принципами, позициями, запасом. Желаем ему еще много лет жизни».
От имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Таробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой Нажметдина Мухтарова поздравили врио главы администрации сельсовета Д. Бикиева и специалист администрации И. Измайлова.
Уважаемый Нажметдин Измайлович! От всего сердца поздравляем Вас с 90-летним юбилеем! Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо Родины и будущих поколений. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и оптимизма!
Администрация Татаробашмаковского сельсовета