Осторожно: гололед!

В связи с переменчивостью погоды на дорогах может появиться гололед, являющийся причиной дорожно-транспортных происшествий.
Госавтоинспекция рекомендует всем водителям и участникам дорожного движения соблюдать меры личной безопасности и правила дорожного движения. Тем водителям, кто решится сесть за руль в гололед, важно помнить о следующих правилах.
Обязательно соблюдайте скоростной режим. Чем больше скорость, тем длиннее тормозной путь у транспортного средства при торможении, особенно в гололед.
Будьте особенно внимательными при подъезде к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и другим местам, где высока вероятность появления на проезжей части пешеходов.
Важно вовремя распознать гололед. Самый простой способ — скользкий асфальт начинает блестеть в лучах света фар. Также о начале гололеда свидетельствует изменившийся шум колес. Управлять автомобилем на скользкой дороге надо без резких маневров и торможений. Постарайтесь никого не обгонять, так как обгон — это рискованный маневр на скользкой дороге.
Непременно соблюдайте безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта.
В условиях недостаточной видимости (дождь, снегопад) будьте предельно осторожными на дороге. Чем сильнее снег, тем хуже видимость. Если в пути вас застала метель, особенно в темное время суток, лучше всего использовать ближний свет фар, и лишь иногда просматривать ситуацию дальним.
Пешеходам тоже следует выполнять требования правил дорожного движения. Госавтоинспекция обращает внимание на недопустимость перехода проезжей части в неустановленных для этого местах. При переходе по пешеходному переходу следует убедиться, что водители проезжающих транспортных средств вас видят и пропускают. Также вне населенного пункта в темное время суток при движении по проезжей части пешеход обязан иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика