Интернет и дети

В наше время Интернет постепенно проникает в каждое общественное учреждение, учебное заведение, в наши дома. Число пользователей сети Интернет в России стремительно растет, причем доля молодежи и совсем юной аудитории среди пользователей всемирной паутины очень велика. Для многих, особенно молодых людей, он становится информационной средой, без которой они не представляют себе жизнь. Интернет может быть прекрасным и полезным средством для обучения, отдыха или общения с друзьями. Но, как и реальный мир, сеть тоже может быть опасна. Виртуальность общения предоставляет людям с недобрыми намерениями дополнительные возможности причинить вред детям. Взрослым нужно помнить о существовании подобных угроз и уделять повышенное внимание вопросу обеспечения безопасности детей в Интернете.
В Пойменской школе 17 ноября прошло общешкольное родительское собрание на тему «Безопасность детей и сети Интернет». На беседу с родителями была приглашена психолог Астраханского архитектурно-строительного университета Ольга Роммель. Беседа с родителями началась с просмотра короткометражного фильма об опасности Интернета для жизни ребенка. Родители увидели, какой вред может принести ребенку бесконтрольное времяпрепровождение в сети Интернет. Психолог рассказала родителям о том, что необходимо обучать детей правилам безопасности в виртуальной сети.
Родителям было рекомендовано использовать специальные настройки безопасности (родительского контроля) и всегда быть в курсе того, что ребенок делает в Интернете. Необходимо объяснить ребенку основные правила поведения в сети: нельзя делиться с виртуальными знакомыми персональной информацией (домашний адрес, телефон), а встречаться с ними в реальной жизни следует только под наблюдением родителей. Встреча психолога и родителей прошла в доверительной и плодотворной атмосфере.
ШЦН «Глашатай» Пойменской школы

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика