Раздел | Экономика

Экономика

В Малом зале администрации Приволжского района 30 ноября состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.
В заседании приняли участие представители Фонда социального и медицинского страхования, отдела содействия занятости населения по Приволжскому району, районного управления сельского хозяйства, Приволжского районного отдела судебных приставов и представители поселковых комиссий.
На повестку дня были вынесены вопросы о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями; выявления фактов неформальной занятости.
Приглашенные руководители организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по выплате налогов и страховым взносам, объяснили членам комиссии причины образовавшейся задолженности и назвали планируемые сроки погашения.
Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района.
Также секретарь комиссии проинформировала о проделанной работе по обследованию территории рабочими группами. С начала года рабочими группами при комиссии по адаптации был проведен 21 выезд совместно с межрайонной инспекцией ФНС России № 1по АО для обследования территорий Началовского, Яксатовского, Трехпротокского, Бирюковского, Новорычинского, Килинчинского сельсоветов и МО «Село Осыпной Бугор» и «Село Карагали». В результате проведённых обследований у двоих граждан выявлен факт деятельности без государственной регистрации в качестве ИП. Налоговыми органами направлен административный материал мировому судье для привлечения к ответственности.
Еще раз обращаем внимание руководителей и индивидуальных предпринимателей: не игнорируйте приглашения на заседания комиссии, необходимо приходить и разбираться в сложившейся ситуации. Члены комиссии информируют должников не только о последствиях неоплаты, но и о возможностях устранения «плачевного» состояния должника в рамках действующего законодательства.
Отдел экономического развития

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика