Раздел | Разное

Уважаемые читатели!

В день Привоолжского района со страниц нашей газеты вас поздравляли люди, напрямую причастные к развитию и благополучию нашей малой родины. В эту дружную команду входят и главы сельсоветов, они являются важнейшими участниками грандиозной работы по преображению района — самоотверженно трудятся на своих территориях и вносят вклад в общее достойное дело. С сегодняшнего дня мы начинаем знакомить вас с успехами и победами каждого сельсовета.
Достижений действительно много.
Килинчинский сельсовет
Килинчинский сельсовет под руководством Люции Ахмедовой в 2017 году добился существенных успехов.
Как глава муниципального образования Ахмедова даже в условиях экономического кризиса находит возможности продолжать деятельность администрации с минимальными потерями, в том числе сохраняя штат организации.
На сегодняшний день завершено строительство водопровода, из 980 домовладений подключены к центральной системе водоснабжения 965, что составляет 98 %.
Завершено строительство парка «Аллея Героев», заложенного в память о погибших земляках — участниках локальных конфликтов в Афганистане и Чеченской республике, а также участников боевых действий, умерших в мирное время. Деятельность по благоустройству продолжается, сейчас идут подготовительные работы по устройству еще двух парков «Счастливое детство» по ул. Первомайская (приобретена детская игровая площадка и ограждение) и по ул. Нурмухамедова.
Заботиться надо и о домах килинчинцев. В рамках программы «Современное газовое отопление» перед самым новым 2017 годом была произведена врезка газовой трубы с пуском газа в поселке Чилимный. Изготовлена проектно-сметная документация на газоснабжение микрорайона Садовый села Килинчи, а также проведена ее государственная экспертиза. На стадии разработки ПСД на газификацию поселка Кафтанка.
Есть продвижения и в сфере культуры. Сельсовет вошел в программу «Развитие культуры», в ее рамках было освоено 155,0 тыс. рублей на оплату услуг по изготовлению проектной документации на будущий Дом культуры на 300 мест в селе Килинчи. Он будет построен вместо старого здания. В настоящее время изготовлена проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза проекта. Данный проект прошел согласование в Министерстве культуры РФ.
Также сельсовет вошел в программу по ремонту дорожного полотна, и в 2018 — 2020 годах будут отремонтированы почти все дороги в поселениях сельсовета. Килинчинский сельсовет регулярно поощряется на областном и федеральном уровне, так. В 2017 году он принимал участие во Всероссийском конкурсе “Лучшая муниципальная практика”, а во Всероссийском конкурсе “Самое благоустроенное сельское поселение России” занял третье место.

Трёхпротокский сельсовет
- активно и динамично развивающаяся территория.
Главой Трехпротокского сельсовета вот уже 8 лет является Рамазан Мухаримов. Его стремление сделать всё вокруг современным, красивым и удобным для жителей не остаётся без результата. Сейчас на территории сельсовета ведется круглосуточное видеонаблюдение, завершена газификация поселка Новый Кутум. Освещены многие улицы и планируется дальнейшее восстановление освещения улиц сел. Заканчивается строительство мечети в селе Кулаковка. Работают детские дошкольные центры раннего развития («Кот ученый», филиал городского Центра «От «А» до «Я»). Активно проходят мероприятия в рамках программы «Чистая вода». Полностью реконструировано и введено в строй здание детского сада, появились дополнительные группы (всего 8 групп), что способствовало снятию вопроса очередности.

Отремонтирован ФАП в Кулаковке и проведены ремонтные работы в амбулатории села Три Протока. Большую помощь администрация сельского совета оказала школе во время ремонта.
В спортивном комплексе «Центральный» на сегодняшний день занимаются более 200 детей в разных секциях и столько же молодежи, не говоря уже о горожанах, которые тоже с удовольствием и пользой для здоровья проводят время в спорткомплексе. Для жителей Кулаковки скоро распахнет свои двери Центр досуга, в котором производится капитальный ремонт и оборудуется миниспортзал.
Ежегодно трёхпротокцы в лидерах по выращиванию и сдачи ранних овощей, и 2017 год не стал исключением. В течение года самые активные овощеводы выращивают до четырех урожаев редиса, зелени, помидоров, свеклы и др.
Произведен ямочный ремонт центральной улицы Ленина в Трех Протоках и улицы Мира в Кулаковке.
Участие в различных Программах дает огромную поддержку и стимул гармонично развиваться. Так, сельсовет стал участниками Федеральной программы по возрождению российской культуры. Муниципальная программа «Дом культуры на 300 мест в селе Три Протока Приволжского района Астраханской области на 2017-2019 годы» вступает в силу, и начинается строительство Дома культуры, для которого подготовлены и утверждены все сопутствующие документы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика