Раздел | Разное

Поменялось многое, но неизменны долг и честь

Российская полиция 10 ноября отмечает свой профессиональный праздник — День сотрудников органов внутренних дел. В этом году праздник особенный — исполнилось 100 лет с того дня, как был принят декрет Наркомата внутренних дел от 10 ноября 1917 года «О рабочей милиции», который, собственно, и положил начало созданию современного облика правоохранительной системы. С тех пор многое изменилось — страна, общество. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года милиция была переименована в полицию. А профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел по-прежнему отмечается 10 ноября.
«Это праздник тех, кто стоит на страже закона, кто ежедневно несет свою службу, борется с преступностью и обеспечивает правопорядок. В России сотрудники правоохранительных органов всегда пользовались заслуженным уважением за свой нелегкий и опасный труд. История органов внутренних дел постоянно пополняется примерами мужества, самоотверженности, беззаветной преданности закону и долгу, проявленными сотрудниками», — начал торжество ведущий, режиссер массовых мероприятий районного отдела культуры Антон Попов.
К сотрудникам ОМВД России по Приволжскому району обратилась глава районной администрации Алла Сухоручкина: «Поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю вам крепкого здоровья, профессиональных успехов, чистых рук, доброго сердца, поддержки людей, которые обращаются к вам в трудных ситуациях. Счастья вам, удачи, любви и домашнего тепла!».
Своих коллег поздравил исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Приволжскому району подполковник полиции Куттубай Капаев: «Сегодня мы отмечаем свой профессиональный праздник — День сотрудников органов внутренних дел России. Этот год для полицейских страны юбилейный. Ровно 100 лет назад в России была образована милиция. Под влиянием времени и исторических событий правоохранительная структура неоднократно реформировалась и меняла официальные названия. Но, несмотря на все, профессия сотрудника органов внутренних дел была и остается одной из самых ответственных и важных для общества. Благодарю вас за профессионализм, оперативность, которые вы проявляете в каждодневной службе. Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, дальнейших успехов в обеспечении стабильности и правопорядка». Затем Куттубай Кадыржанович начал церемонию награждения.
Двоим сотрудникам были присвоены первые офицерские звания. Очередные звания были присвоены троим офицерам Приволжского ОМВД. Медалью «За отличие в службе» I степени были награждены двое сотрудников. Семь сотрудников Приволжского отдела были награждены медалью «За отличие в службе» II степени, шестерым сотрудникам были вручены медали «За отличие в службе» III степени. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня сотрудников органов внутренних дел Почетной грамотой главы Приволжского района награждены пять человек. Еще пятеро сотрудников удостоены Благодарственного письма главы района. За проявленный профессионализм и высокие показатели в службе шестерым сотрудниками были вручены Почетные грамоты УМВД по Астраханской области и девять сотрудников получили благодарственные письма Областного УМВД.
С теплыми словами поздравлений к сотрудникам полиции района обратилась председатель Совета ветеранов ОМВД по Приволжскому району, подполковник в отставке Татьяна Поповичева. Она выразила особые слова признательности ветеранам органов внутренних дел района: «Находясь на заслуженном отдыхе, вы продолжаете оказывать поддержку молодому поколению, делясь своим бесценным опытом и мудрыми советами. Для нас вы всегда останетесь примером преданности профессии и ориентиром жизненных ценностей». Отметила Татьяна Германовна и сложившиеся профессиональные династии, когда, несмотря на сложность и опасность службы, дети сотрудников продолжают дело своих родителей.
Поздравила приволжских стражей порядка и председатель Общественного совета ОМВД по Приволжскому району Светлана Марченко. Поблагодарив их за достойное несение такой важной и часто опасно службы и пожелав здоровья, благополучия и профессиональных успехов, Светлана Эдуардовна подчеркнула, что как председатель Общественного совета всегда будет отстаивать интересы приволжан, в том числе и самих приволжских полицейских, а как редактор районной газеты — предоставлять газетные страницы для информации о работе отдела, поздравлять ветеранов. «Девиз района — только вместе и только вперед, и районный отдел полиции слаженно и успешно работает при взаимодействии с местной властью, общественностью, членами добровольных народных дружин», — завершила свое выступление Светлана Марченко и вручила отделу подарок.
Поздравили своих участковых главы сельсоветов района и тоже вручили подарки каждому.
К этому дню был подготовлен концерт. Для сотрудников полиции в их профессиональный праздник танцы и песни исполнили юные артисты ансамбля «Бахэтле» села Три Протока, пел студент третьего курса Астраханского колледжа культуры из села Карагали Марсель Фатфулин.
Редакция присоединяется ко всем поздравлениям, звучавшим на этом празднике!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика