Мобильная бригада

«Здоровая семья» спешит на помощь
Межведомственная мобильная бригада «Здоровая семья» выезжала в село Началово. Основной целью мероприятия было выявление, пресечение, раскрытие и профилактика правонарушений в сфере потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних на территории Приволжского района Астраханской области.
В состав рабочей группы вошли зав. сектором по работе с семьей, отдела социального сопровождения семьи, опеки и попечительства Центра социальной поддержки населения Приволжского района Г.Б. Ахаева, старший специалист этого сектора Ю.Н. Симакина, психолог по работе с семьей и детьми Комплексного центра социального обслуживания Камызякского района К.А. Климашова, инспектор надзорной деятельности по Приволжскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Астраханской области, М.В. Сидоренко, участковый уполномоченный ОМВД России по Приволжскому району А.Р. Кайбалиев. Члены рабочей группы посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации.
В ходе рейдового мероприятия проверены жилищно-бытовые условия проживания детей, проведены профилактические беседы с законными представителями о надлежащем исполнении родительских обязанностей, об изъятии и помещении детей в социально-реабилитационные центры в случае употребления родителями спиртных напитков, беседа о профилактике правонарушений в сфере потребления и распространения наркотических средств. Также были розданы буклеты «Как защитить вашего ребенка от наркотиков?», вручены памятки для родителей «Как определить, что ваш ребенок принимает наркотики?».
Психолог комплексного центра предложил семьям психологические услуги в срочной и в полустационарной форме, разъяснил порядок сбора документов для оказания психологических услуг.
По итогам выезда социальную, психологическую и консультативную помощь получили 11 семей, имеющих 30 несовершеннолетних детей.
Мобильная бригада «Здоровая семья» продолжает выезды на территории Приволжского района.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика