Единство — безопасность

Настало время очередного заседания Районной антитеррористической комиссии. Состоялось оно 25 августа в Малом зале администрации района.
Обсудить антитеррористическую работу в Приволжском районе собрались представители УФСБ, ОМВД, отряда Федеральной противопожарной службы, руководители отделов и служб администрации района. Также в заседании приняли участие главы сельсоветов и представители общественных и религиозных организаций. Вел заседание глава Приволжского района Яхья Туктаров.
Проблеме террористической угрозы сейчас, как и в прошлые года, уделяется немало внимания. Работа идет на всех уровнях. На территории района реализуется всероссийский комплексный план противодействия идеологии терроризма, оперативно выполняются решения областной и районной антитеррористических комиссий. О ходе работы на заседании рассказала заместитель главы администрации района Наталья Малышева. По итогам ее доклада комиссия рекомендовала продолжить практическую реализацию программ по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории Приволжского района, а также — программы «Обеспечение общественной безопасности в Приволжском районе на 2015 — 2017 годы». В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ особое внимание стоит уделить воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине. Одна из основных задач — единство и согласие между нациями и народностями, проживающими на территории района. Комиссия обсудила, как можно использовать в работе новые приемы, формы и методы воспитания, акцентируя внимание на индивидуальный подход. Стоит озаботиться подготовкой и проведением мероприятий культурно-пропагандистского характера и антиэкстремистской направленности.
Представители религиозных организаций и национальных обществ тоже активно включены в антитеррористическую работу. Из задача — организовать мероприятия по профилактике распространения среди молодежи идеологии терроризма и экстремизма. Привлекая приволжан к традиционным религиозным течениям, не стоит забывать о гармонизации межкультурных отношений и проводить мероприятия, направленные на единение и содружество наций. Наша газета также выступает площадкой для распространения информации, в ней планируется, как и раньше, размещать статьи по профилактике терроризма и пропаганде социально значимых ценностей. А доблестным сотрудникам полиции рекомендовано проводить рейды, на которых доносить до людей информацию по противодействию идеологии терроризма и экстремизма; проводить встречи с коллективами предприятий и организаций по усилению бдительности на объектах и в местах массового скопления людей; проводить работу с трудовыми мигрантами, чтобы они не оказались вовлечены в этноконфессиональные конфликты.
Об организации профилактических и разъяснительных мероприятий среди подростков и молодежи рассказала заместитель начальника управления образования, молодежной политики и спорта администрации района Руфия Бисенгазиева. Также Руфия Шияповна сообщила о готовности учебных заведений Приволжского района к новому учебному году и проведению мероприятий, посвященных Дню знаний, и о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической безопасности школ. Комиссия рекомендовала Управлению образования, молодежной политики и спорта совершенствовать формы и методы работы по профилактике экстремизма среди школьников, формировать у них нетерпимость ко всем факторам террористических и экстремистских проявлений. Что касается новых форм, то уже сейчас планируется организовать работу молодежной «кибердружины» на территории района. Также в планах — семинары для специалистов, которые занимаются недопущением распространения идей экстремизма и других деструктивных практик в интернете. Еще рекомендовано распространять памятки, разработанные Национальным центром противодействия терроризму и экстремизму, содержащие методы выявления вербовщиков террористических организаций. Стоит разработать и свои информационные материалы об интересных мероприятиях, проводимых на территории Приволжского района. Информационно-пропагандистские материалы антитеррористической направленности для несовершеннолетних будут публиковаться в СМИ.
Так как впереди — учебный год, то будут приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности школ и садиков, проведены комплексные обследования объектов образования на предмет антитеррористической защищенности. Будут продолжить мероприятия по технической оснащенности общеобразовательных учреждений для предотвращения антитеррористической угрозы. Планируются и мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября. Членам Районной антитеррористической комиссии, главам муниципальных образований, представителям религиозных организаций и национальных обществ в преддверии Дня Комиссия рекомендовала организовать и провести на территории района мероприятия, посвященные этой дате и почтить память жертв террористических атак. Прозвучала рекомендация — активно привлекать к мероприятиям несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И в целом для подростков планируется провести школьные линейки, классные часы, уроки памяти и мужества, а также конкурсы стенгазет; сочинений, фотографий. А для привлечения родителей пройдут родительские собрания с участием силовых структур, общественных деятелей и представителей традиционных религий.
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика