Золотая свадьба

Золотая свадьба — пятидесятилетие брака. Символом этого юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов — золото. Золото олицетворяет что-то, достигнутое нелегким трудом. Пятидесятилетний брак — это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
Свою золотую свадьбу отметят завтра, 26 августа, супруги Алексей и Валентина Булачёвы из села Началово.
Валентина Николаевна родилась в 1939 в городе Советская Гавань Хабаровского края. Родителя Валентины — Николай Иванович и Анастасия Николаевна Минаковы — из Курска, а на Дальнем Востоке в то время служил отец. В начале 1941 служба его закончилась, и семья решила вернуться в Курск. Но до Курска не доехали — началась Великая Отечественная война. Война застала семью в Туле, отца призвали на фронт. В октябре — декабре 1941 года в течение 45 дней Тула находилась почти в полном кольце осады, подвергалась артиллерийскому и миномётному обстрелу, воздушным налётам гитлеровской авиации. Под ударами Красной Армии враг отступил на юг, осада Тулы была снята. За массовый героизм и мужество защитников города, проявленные в борьбе за свободу и независимость Родины, Туле было присвоено звание Город-герой. Валентина Николаевна по рассказам матери знает о том, какой была жизнь в прифронтовом городе. Отец вернулся с войны, приехали в Курск, в 1947 Валентина пошла в школу. А через два года родители решали поехать работать на Донбасс, мама была рабочей, отец — шофером. Еще через несколько лет переехали в поселок Начало стали работать на АОМС. Валентина окончила Килинчинскую школу и поступила в учетно-кредитный техникум в Астрахани. Получив профессию, стала бухгалтером в колхозе имени Шести павших коммунаров. Проработала 20 лет. А в 1981, когда создавался Приволжский район, Валентину Николаевну пригласили на работу в райком профсоюзов. «В райкоме профсоюзов нас было три человека, я — заместитель председателя, — говорит Валентина Булачёва. — Часто выезжали по профсоюзным делам по всему району, а это шесть колхозов и семь совхозов». В трагические 90-ые райком расформировали, как и колхозы с совхозами, Валентина Николаевна ушла на пенсию. Ее трудовой стаж — 38 лет.
Алексей Антонович родился тоже на Дальнем Востоке, в селе Белый Яр Амурской области в 1942 году. Отца своего Алексей никогда не видел — он погиб на фронте. Алексей юношей приехал а Началово, где жили родственники. Устроился работать шофером в Астрахани. После армии стал механизатором в колхозе Шести павших коммунаров, где проработал до пенсии. Его стаж — 44 года. В 1967 познакомился с Валентиной Николаевной, и 26 августа сыграли свадьбу. Булачёвы вырастили двоих детей – Елену и Дмитрия. Елена работает в службе эксплуатации и содержания районной администрации, Дмитрий – представитель сельскохозяйственной фирмы. Все живут в Началово. Сейчас у Алексея Антоновича и Валентины Николаевны трое внуков, две внучки и две правнучки. Хотя часто стало подводить здоровье, супруги по мере сил работают на своем приусадебном участке, а еще Валентина Николаевна — активный участник клуба пожилых людей «Селяночка».
Присоединяясь к родным и друзьям супругов Булачёвых и Совету ветеранов, поздравляем их с золотой свадьбой и желаем здоровья и благополучия.