Юбилей

Жительница села Карагали Прасковья Пшеничная 6 августа встретила свой 85-летний юбилей.
Прасковья Константиновна родилась в селе Карантинное Астраханской области, была единственным ребёнком в семье. Прасковье было 9 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отца призвали на фронт. Времена настали тяжёлые, в селе остались дети и старики. Жили впроголодь, трудно было с питанием и одеждой. Прасковья, как и многие её сверстники, пошла работать и трудилась наравне со взрослыми на рыбозаготовке. После войны Прасковья окончила школу и пошла работать на завод АРКС, конопатила лодки. На заводе проработала 40 лет. Там и встретила своего будущего мужа, создали семью, вырастили четверых детей, дали им достойное образование. Уйдя на заслуженный отдых, Прасковья Константиновна еще 12 лет проработала в школе воспитателем начальных классов, по-матерински заботилась о младших школьниках. За добросовестный и долголетний труд награждена многочисленными почётными грамотами и подарками. Сейчас Прасковья Константиновна окружена заботой и вниманием родных и близких, у нее 15 внуков и 20 правнуков!
В день юбилея от имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова и председателя Совета ветеранов Приволжского района Веры Фадеевой поздравила Прасковью Пшеничную и вручила поздравительные открытки и подарки председатель первичной организации ветеранов села Карагали Надежда Лодыгина.
Искренне поздравляем Прасковью Константиновну с юбилеем и желаем крепкого здоровья, отличного настроения, любви родных и близких.
Н. Лодыгина

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика