Раздел | Разное

В Приволжском районе продолжают вручать ключи от квартир …

В 2014 году в ходе первого этапа программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Приволжского района с учетом необходимости развития малоэтажного строительства» в благоустроенные дома-новостройки переселились 60 семей.
На втором этапе, в 2015, уже 136 семей. В 2016 — 2017 годах введены в эксплуатацию еще два многоквартирных жилых дома на 63 семьи. В июне 26 из них в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир. И вот 14 июля состоялся второй этап переселения граждан из аварийного жилищного фонда в благоустроенные новостройки. Ключи от квартир 36 семьям вручили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василий Корнильев и глава Приволжского района Яхья Туктаров.
«Желаю вам, чтобы жизнь в новом доме складывалась замечательно, и чтобы в этом дворе слышался детский смех, — обратился к новоселам Василий Корнильев. — Пусть все ваши мечты сбываются, как сбылась эта — о новом жилье!»
После торжественного вручения ключей новоселы принялись осматривать свои квартиры.
«Собственное жилье — это фундамент для построения счастливой жизни. Мы очень благодарны губернатору Александру Жилкину, депутату Думы Астраханской области Ринату Уталиеву, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василию Корнильеву и главе Приволжского района Яхье Туктарову», — сказала одна из новоселов, выразив общее мнение.
… и строить спортивные площадки!
Также министр и глава района посетили новую спортивную площадку в поселке Новоначаловском.
Эта площадка стала первым этапом нового проекта, запущенного в Приволжском районе, — «Формирование современной городской среды». Заказчиком строительства площадки стал Началовский сельсовет, а ход строительства контролировал лично глава района. Министр осмотрел площадку, на которой уже с удовольствием занимаются местные жители, и выразил уверенность в том, что реализация проекта продолжится так же успешно. Ведь, как справедливо гласит популярный лозунг, – «Здоровая нация – здоровое поколение». А что может быть лучше для укрепления здоровья, чем возможность полноценно заниматься спортом в каждом населенном пункте.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика