Раздел | Разное

Участие жителей — главный принцип

Жители Астрахани подали 90 заявок на участие в партийном проекте по благоустройству дворов «Городская среда»
Долгосрочный федеральный проект по благоустройству дворов и знаковых мест массового отдыха продлится до 2022 года. Появился он в результате многочисленных обращений граждан по инициативе фракции «Единая Россия» Государственной Думы. В 2017 году в региональную программу благоустройства вошло 40 дворовых и 16 общественных территорий.
Главным принципом проекта является участие жителей на всех этапах. По поручению секретаря Астраханского отделения «Единой России», председателя Областной Думы Игоря Мартынова члены «Единой России» организуют встречи для информирования жителей во всех районах Астраханской области. В июле и августе проведены встречи по проекту с жителями четырех районов города. На встречах депутаты фракции «Единая Россия» и представители администрации города Астрахани объясняли, как правильно оформить заявление для участия в партийном проекте. Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Городской Думы Сергей Кодюшев рассказал, что на 2017 год межведомственная комиссия отбирала такие дворы, рядом с которыми находятся социальные объекты — школы, детские сады, поликлиники. На данный момент от районов города Астрахани подано 90 заявок: Советский — 52, Ленинский — 22, Трусовский — 9, Кировский — 7.
Также в Астрахани в рамках проекта реконструируют парк «Аркадия». Там появится фан-зона с большим экраном, на котором покажут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, безопасный фонтан, велодорожки и зоны отдыха.
Чтобы принять участие в проекте, жителям нужно обраться в администрацию своего района, взять пакет документов. Также список документов можно найти на сайте министерства строительства и ЖКХ Астраханской области. Необходимо собрать подписи большинства жильцов и нарисовать примерную схему благоустройства. В дальнейшем, если двор для благоустройства выберет межведомственная комиссия, профессиональные проектировщики сделают дизайн-проект, который, конечно, будет согласован с жителями. Начало работ возможно только при их согласии и наличии подписей. Выполненные работы принимают тоже жители. Приём заявок на следующий год продлится до середины сентября 2017 года.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика