Раздел | Культура

Чтоб не угасли традиции

Сотрудники МБУК «Евпраксия» Приволжского района пригласили гостей из Центра культуры Татаробашмаковского сельсовета, МБУК «Царевское» Фунтовского сельсовета и Регионального культурного центра имени Курмангазы, чтобы они рассказали ребятам IV этнокультурной смены «Сохраним традиции — сохраним народ» о культуре своих народов. Участники этнокультурной смены познакомились с национальными обычаями и традициями — увидели национальные танцы, поиграли в народные игры. Очень интересным был рассказ о быте казахского народа. Ребята примеряли национальные костюмы и пробовали блюда национальной кухни.
В течение смены, которая проводилась на туристическом объекте «Ремесленное подворье», ребята стали участниками квест-игры “Блинок в роток”. Сами научились печь блины. Посетили ремесленные мастерские. Мастера провели с ребятами мастер-классы. В ткацкой мастерской дети плели пояса. В мастерской по валянию сваляли украшения для мам — шерстяные цветки. В гончарной мастерской работали на гончарном круге, делали из глины вазочки, чашечки и кувшинчики. Художник познакомил детей с техниками «Трафарет» и «Декупаж». С мастером по лозоплетению ребята учились плести корзины.
Во время этнокультурной смены были проведены День семьи, любви и верности и День рыбака. Ребята принимали участие в конкурсах и тематических викторинах, выигрывали призы.
Участники смены посетили Краеведческий музей, где играли в квест-игру «Волшебный сундук», и музей лягушек и жаб “МуЛяЖ”. Очень понравился ребятам мультфильм “Гадкий Я-3”. Незабываемые впечатления оставил творческий фестиваль «Театральные подмостки», где ребята читали стихи и разыгрывали небольшие спектакли по русским сказкам.
В последний день смены дети стали участниками Кулинарной академии в «Даирчик-сити». Под руководством опытного повара они приготовили настоящую пиццу и продегустировали ее. После чего состоялась дискотека и торжественное вручение сертификатов участника IV этнокультурной смены.
Ребятам было грустно расставаться с сотрудниками МБУК “Евпраксия”, но радостно от прекрасных впечатлений, полученных во время этносмены.
Мы благодарим наших гостей за проведение дней национальных культур и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Смена закончилась, а в следующем году мы увидимся вновь и продолжим знакомство с традициями разных народов Астраханской области

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика