Беседы, проверки и рейды

В период с 19 по 22 июля на территории Приволжского района, как и в других районах Астраханской области, проводились оперативно-профилактические мероприятия «Пьяный подросток», направленные на профилактику потребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе  мероприятий совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Приволжский район», а также с представителями Центра социальной поддержки населения Приволжского района осуществлялись проверки несовершеннолетних и неблагополучных семей, состоящих на учете в ОПДН, проводились профилактические беседы с детьми, находящимися на летнем оздоровлении в детских оздоровительных центрах.

Проводились проверки торговых предприятий с целью выявления фактов реализации несовершеннолетним алкогольной продукции. Нарушения были выявлены в двух торговых точках, расположенных в с. Началово и в п. Пойменный. По выявленным нарушениям к административной ответственности были привлечены два предпринимателя по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и один продавец по п. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ. Административные материалы направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия решения.

В ночное время были продолжены ежедневные рейдовые мероприятия по выявлению детей и подростков в возрасте до 16 лет, находящихся на улицах и в общественных местах без законных представителей после 22 часов. За указанный период было выявлено двое несовершеннолетних, родители которых привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Т.А. Иванова, начальник ОПДН ОМВД России по Приволжскому району

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика