Раздел | Культура

Поездка в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге с 1 по 4 июля проходил XVIII международный фестиваль-конкурс «Вдохновение. Лето» в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу». Культурно-образовательный проект «Я могу» — это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях — музыка, хореография, театральное, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Цель проекта — помочь творчески одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле. В фестивале принимали участие более 500 ребят от 9 до 14 лет из 23 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Казахстан, Германия, Индия). Участниками фестиваля стали и юные приволжане.
Артисты вокально-хореографического ансамбля «Бахэтле» из села Три Протока (руководитель-хореограф Виктория Дементьева, руководитель вокального ансамбля — Александра Бурдакова) привезли с фестиваля-конкурса восемь победных кубков в разных номинациях. Ребята старшей группы показали танцы «У тебя всё получится» и «В стиле Элвиса Пресли», завоевали Кубок и стали лауреатами 2 степени; танцевальный дуэт Денис Чернышев и Амина Хусаинова исполнили танец «Сделай шаг», тоже завоевали Кубок и стали лауреатами 2 степени. Ребята средней группы представили три танца в двух номинациях: «Гусары», «Ангелы» и «Татарский». Они завоевали два кубка и стали лауреатами 2 степени. Вокальный ансамбль (младшая группа) исполнил песни «Цветик-семицветик» и «Дети Земли», получил Кубок и диплом 1 степени. Алина Рзаева, исполнив песню «Маленький принц», получила Кубок и стала лауреатом 3 степени, Римма Андреева с песней «Эй, моряк!» завоевала Кубок и диплом 1 степени; дуэт Маша Мягкова и Римма Андреева был удостоен Кубка и диплома 1 степени. Участники ансамбля достойно показали своё мастерство, за что снискали симпатию зрителей и жюри. По итогам фестиваля ансамбль стал лауреатом 2 степени.
Особую благодарность участники ансамбля и родители выражают главе администрации Трёхпротокского сельсовета Рамазану Мухаримову за финансирование и поддержку ансамбля, за возможность показать своё мастерство на международном фестивале. От имени директора МБУК «Бахэт» Нины Мягковой выражаем благодарность родителям, собравшим детей в поездку, мамам и бабушкам, сопровождавшим детей.
Учащиеся детской хореографической школы «Виктория» Приволжской ООШ села Началово тоже достойно представили Приволжский район и Астраханскую область, они стали лауреатами в шести номинациях.
В номинация «Хореография. Эстрадный танец» в категории 10 — 12 лет — диплом лауреата 1 степени, и во взрослой возрастной категории — диплом лауреата 2 степени. В номинации «Хореография. Народный танец» — дипломы лауреата 2 степени в категории 13 — 15 лет и во взрослой. В номинации «Хореография. Народный стилизованный танец» — дипломы лауреатов 2 степени в возрастных категориях 10 — 12 и 13 — 15 лет.
За 4 дня в Санкт-Петербурге юные артисты не только пели и танцевали, но и знакомились с культурной столицей. Экскурсии по городу, в Царское Село, океанариум, Петергоф оставили у ребят неизгладимое впечатление.
Н. Мягкова, В. Максимов

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика