Из прокуратуры

Прокуратурой Приволжского района в апреле 2017 года проведена проверка исполнения Центром социальной поддержки населения Приволжского района законных требований прокурора.
Установлено, что 12 октября 2016 года заместителем прокурора района в адрес директора Центра социальной поддержки населения Приволжского района Р. было вынесено представление об устранении нарушений законодательства о предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, в удовлетворении которого отказано. По иску прокурора Приволжским районным судом 28 декабря 2016 действия Центра социальной поддержки населения Приволжского района были признаны незаконными, в связи с чем в отношении директора Центра прокурором района возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судом 30 июня Р. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Прокуратурой Приволжского района 30 июня было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что 16 июня примерно в 20 часов М., будучи задержанным старшим участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Приволжскому району за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, применил к последнему насилие, не опасное для жизни и здоровья. Результаты рассмотрения уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.
А.С. Литвинов, прокурор района, советник юстиции

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении муниципального контроля администрацией МО «Приволжский район».
Установлено, что администрацией района проведена проверка соблюдения Дирекцией ЖКХ Приволжского района законодательства при обеспечении сохранности дорог местного значения на территории района при отсутствии законных оснований для ее проведения. По постановлению прокурора от 28 июня 2017 года заместитель главы администрации Приволжского района С. судом привлечена к административной ответственности по части 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. В адрес главы администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.
З. М. Джумагалиева, заместитель
прокурора района, юрист 1 класса
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию МО «Приволжский район», по результатам которой выявлены нарушения.
Установлено, что в администрацию района поступило обращение жителя пос. Пойменный о переносе линии электроснабжения. По результатам рассмотрения обращения администрацией МО «Приволжский район» заявителю направлен ответ, в котором рекомендовано обратиться в ПАО «МРСК Юга- Астраханьэнерго», так как администрация собственником указанной линии электроснабжения не является. В нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, содержащее доводы, решение которых не входит в компетенцию администрации МО «Приволжский район», в установленный семидневный срок по подведомственности не направлено.
По постановлению прокурора сотрудник администрации МО «Приволжский район» А. судом привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.
В адрес и.о. главы администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.
С.Г. Тулегенова, помощник
прокурора района, юрист 3 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика