Золотая свадьба

Семья Геннадия Афанасьевича и Нины Валентиновны Бормотовых приехала из города Астрахань в село Евпраксино в 1999 году.Бормотовы

Познакомились они в 1966 году на дне рождения у друга, а в 1967 году поженились. Гена — молодой, бравый, только что отслуживший в рядах Советской армии парень, и Нина, окончившая среднюю школу. Сначала жили у родителей Нины, потом сняли комнату. В 1968 году родилась дочь Светлана. Геннадий работал слесарем на заводе «Астраханец». В 1969 году вышло Постановление ЦК и Совмина направить лучших производственников для работы в УВД. Среди них был и Геннадий Бормотов. В 1971 он поступил Волгоградский юридический институт, в 1976 году получил диплом юриста. Вторая дочь, Наталья, родилась в 1974. Шли годы. У Геннадия были уже офицерские звания, а вместе с ними и награды: медали трех степеней «За безупречную службу», «За отличие в охране общественного порядка» (награда была получена им в Москве), «Лучший инспектор области», Почетные грамоты, благодарственные письма, юбилейные медали. Прошли 25 лет службы, и Геннадий Афанасьевич вышел на заслуженный отдых.

А Нина Валентиновна окончила учетно-кредитный техникум, получила специальность бухгалтера. Работала в Госбанке, УВД, ОИТУ по специальности. Стаж работы — 46 лет. Желание иметь собственный дом, сад, огород они осуществили, купив коттедж в старинном русском селе Евпраксино. Обустроились Геннадий Афанасьевич и Нина Валентиновна за три месяца. Но не сидели, сложа руки. Геннадий Афанасьевич работал юристом, водителем в администрации сельсовета, занимался благоустройством дома. Нина Валентиновна выращивает розы. Записалась на занятия кружевоплетения, вязания, вышивки лентами. Хобби – шить куклы. У них в семье все делается совместно: работа в саду , огороде, постройка бани, фонтана, поездки в театры, музеи, на выставки. Часто Бормотовы путешествуют — побывали в Карелии, Кисловодске, в Крыму, ездили и за рубеж. Вот так, согревая друг друга теплом и заботой, прожили они вместе 50 лет. Завтра, 17 июня, супруги Бормотовы отметят Золотую свадьбу.

Геннадий Афанасьевич и Нина Валентиновна! С прекрасным юбилеем вас, наполненным любовью, счастьем и радостью!

В. Гигинеишвили