Раздел | Дума

Заседание Думы Астраханской области

состоялось 20 апреля. Его провел Председатель Игорь Мартынов. Депутаты внесли изменения в закон о мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан, предоставили сельским одиноко проживающим ветеранам и инвалидам ВОВ право на получение бесплатного социального обслуживания. В первом чтении установили дополнительные требования к профессиональному образованию и навыкам кандидатов на должность главы муниципального района или городского округа, уточнили перечень основных показателей эффективности реализации программ развития торговли. Повестка пленарного заседания включала в себя около двадцати вопросов.
Установлены требования к образованию и навыкам будущих глав муниципалитетов
В первом чтении парламентарии поддержали проект закона, устанавливающий требования к профессиональному образованию и навыкам кандидатур, претендующих на должность главы муниципального района или городского округа.
Порядок проведения конкурса по отбору кандидатов устанавливается представительными органами. Но региональные законодатели вправе предусмотреть дополнительные требования. Предполагается, что для будущих руководителей муниципалитетов обязательными станут наличие высшего образования, знание основ законодательства РФ, управленческие способности. Этот список ко второму чтению может быть расширен.
Ветераны труда получат компенсацию
абонентской платы за телефон
Пересмотрен среднедушевой доход семьи, который используется для расчета критерия нуждаемости. Ранее в него учитывались все выплаты, полученные за месяц. Теперь полностью исключаются социальные выплаты. Соответствующие изменения внесены в закон о мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан. Авторы поправок – первый заместитель председателя Думы Ирина Родненко, руководители комитетов Инна Ирдеева, Ильмира Уталиева, Татьяна Максимова.
Депутаты включили в число мер социальной поддержки для ветеранов труда выплату ежемесячной денежной компенсации абонентской платы за телефон. Сокращен и перечень справок, которые необходимо предоставлять в соответствующие службы. Это стало возможным за счет развития межведомственного информационного взаимодействия.
Также до 1 июня продлен период, в течение которого граждане могут заявить о своих правах на льготы. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов подчеркнул, что в этом случае будет произведен пересчет выплат с 3 января 2017 года.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика