Ветеран Приволжского РОВД Ризьван Суюнчалиев 31 марта отметил юбилей.

Родился Ризьван в 1967 году в селе Сахма Володарского района. Его отец, Колхоз Кажгиреевич, был мастером по заготовке льда на OLYMPUS DIGITAL CAMERAрыбокомбинате, мама, Марфуга Сахановна, тоже работала на рыбкомбинате. Ризьван в 1984 году окончил Семибугоринскую школу и поступил в Астраханское техническое училище № 1. Получил профессию электромонтера-осветителя силовых сетей, а вскоре был призван в армию. Служить Ризьвану довелось в Группе Советских войск в Германии. После демобилизации в 1987 году Ризьван Колхозович устроился работать на завод «Прогресс». Через два года по направлению комсомольской организации Ризьван Суюнчалиев пошел служить в милицию. Служба началась 15 мая 1989 года в Трусовском ОВД, в отделе вневедомственной охраны. Через десять лет службы в Трусовском отделе старший лейтенант Суюнчалиев был направлен в Приволжский отдел милиции. Здесь Ризьван Колхозович стал участковым. В его участок входили поселения Началовского сельсовета. Вскоре Суюнчалиев стал старшим участковым. После прохождения курсов в Волгоградской академии МВД Ризьван Колхозович стал сотрудником экспертно-криминалистического отдела Приволжского РОВД. «В экспертно-криминалистическом отделе служить было сложно, но и интересно, мы выезжали на места преступлений и по собранным уликам проводили дактилоскопические, трасологические, почерковедческие, баллистические экспертизы, исследования холодного и огнестрельного оружия и многие другие, значимые для раскрытия дел», — говорит Ризьван Колхозович. С должности эксперта-криминалиста Суюнчалиев вышел в отставку в звании майора в 2016 году, в органах правопорядка он прослужил 27 лет. Награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, юбилейными медалями «80 лет службе участковых» и «90 лет экспертно-криминалистической службе».
У Ризьвана Суюнчалиева хорошая, крепкая семья — жена — учитель школы, воспитали сына и дочь.
Руководство и Совет ветеранов ОМВД России по Приволжскому району поздравляют Ризьвана Суюнчалиева с 50-летием и желают здоровья и благополучия!