Золотая свадьба

Золотая свадьба — 50-летний юбилей семейной жизни. Символ этого юбилея — золото, драгоценный металл. И пятидесятилетний союз — это драгоценность, которая формировалась долгими годами. Именно такой юбилей отмечают 27 марта Камил и Назирахан Ахмедовы из Татарской Башмаковки.
Назирахан Фаритовна и Камил Мажитович — коренные жители Татарской Башмаковки, да и семьи их жили на одной улице. И обе семьи носили фамилию Ахмедовы!
Камил Ахмедов родился 2 июня 1942 года в многодетной семье Мажита Ахмедовича и Нуржамал Гайнуллаевны Ахмедовых. Его отец — участник Великой Отечественной войны. Камил после школы поступил в ремесленное училище, получил профессию шофера и по комсомольской путевке был направлен на работу в Сибирь, в Красноярск. Оттуда был призван в армию, служил шофером в ракетной части на Украине. После демобилизации Камил Мажитович вернулся в родное село, стал работать механизатором в колхозе. Его общий трудовой стаж — 40 лет. За многолетний добросовестный труд Камил Ахмедов награжден многочисленными почетными грамотами и благодарностями, а как передовику производства ему в 1980 был подарен от колхоза автомобиль!
Назирахан Фаритовна родилась 29 декабря 1949 года, мама, Зулейха Ядгировна, растила ее одна. Хотя и жили обе семьи Ахмедовых на одной улице, в детстве Камил и Назирахан не были знакомы, ведь для детей разница в семь лет велика. А познакомились они в 1966 году на танцах в сельском клубе. Полюбили друг друга, и 27 марта 1967 сыграли свадьбу. Назирахан Фаритовна и Камил Мажитович вырастили четверых детей — Рината, Светлану, Франгизю и Гульнару. Семья и дети были главными в жизни Назирахан, а еще она 20 лет проработала в Астраханском аэропорту, в бригаде, отвечавшей за заправку пассажирских самолетов питьевой водой и питанием для пассажиров.
Сейчас у Камила Мажитовича и Назирахан Фаритовны три внучки и трое внуков. Супруги, прожившие вместе полвека, давно доказали всем и себе взаимную любовь, уважение и преданность.
Присоединяясь к родным и друзьям Камила и Назирахан Ахмедовых, поздравляем их с замечательным юбилеем семейной жизни и желаем здоровья и благополучия.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика