Делать людям добро

В далеком 90 году, когда в республиках Союза начали притеснять IMG_1830русскоязычное население, из Таджикистана в старинное русское село Евпраксино приехала молодая семья Фаст с тремя детьми.
Это были учительница русского языка и литературы Екатерина Николаевна и участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Алек Андреевич и их дети Наташа, Юрий и Ирина. Сегодня у Екатерины Николаевны — юбилей. Это ее шестой юбилей в Евпраксино.
Родилась Катя в Таджикистане в многодетной семье. Учеба в школе, организации октябрят, пионеров, а с седьмого класса — комсомола сыграли большую роль в выборе профессии и определили в ней организаторские способности. После школы Екатерина окончила Курган-Тюбинское педагогическое училище имени А. Джали, а затем — педагогический институт имени Т. Г. Шевченко в Душанбе. Потому и после переезда в Евпраксино Екатерина пришла работать в школу. Коллектив учителей Евпраксинской средней школы доброжелательно принял в свои ряды молодого специалиста. Здесь она завоевала любовь и учеников, и своих коллег. Екатерина Фаст проработала в Евпраксинской школе 22 года, из них 11 лет — директором. Несколько лет подряд Екатерину Николаевну выбирали председателем профсоюзного комитета. Она была награждена благодарственными письмами, ценными подарками, Почетной грамотой министерства образования Астраханской области, нагрудным знаком «Женщина-руководитель года».
Дети выросли, получили профессию, нашли свое место в жизни. Наталья – инженер-эксперт по строительству, Юрий — газосварщик, Ирина — менеджер в банковской системе. У Екатерины Николаевны пятеро внучат.
С 2012 года Екатерина Николаевна — заместитель главы администрации Евпраксинского сельсовета. К ней за советом спешат жители Евпраксино, Водяновки, Веселой Гривы. Всегда приветливая, скромная, отзывчивая она рада помочь односельчанам. Наши жители дважды выбирали Екатерину Фаст депутатом Евпраксинского сельского совета. Гражданская позиция Екатерины Николаевны делать людям добро. И это у нее получается. Глава сельской администрации А. Мартынов так характеризует своего заместителя: « Аккуратна, вежлива, исполнительна, коммуникабельна». Л. Ткачева, бывшая коллега: «Хороший руководитель и хозяйственник». М. Борисова, депутат сельсовета: «Ее важное качество — умение преодолевать трудности и сохранять свое обаяние».
Родные, односельчане, коллеги, бывшие ученики поздравляют Екатерину Николаевну с юбилеем и желают творческих успехов, исполнения всех намеченных целей и крепкого здоровья.
В. Гигинеишвили

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика