Безопасность — наше кредо

В резиденции губернатора состоялось большое совещание по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах региона в 2016 году. По итогам 2016 года главное управление МЧС России по Астраханской области признано лучшим в ЮФО.img_5659
«Наш регион обладает уникальным опытом в борьбе с чрезвычайными ситуациями, – отметил вице-губернатор, председатель регионального правительства Константин Маркелов. — В Астраханской области отлажен особый порядок работы по предупреждению и ликвидации ЧС, свойственных именно нашей территории».
Снизилось количество погибших на пожарах и на водных объектах, не было допущено крупномасштабных аварий и катастроф. Высок уровень оперативного реагирования в случаях ЧС всех структур и ведомств, находящихся на территории Астраханской области.
В 2016 году в Астраханской области успешно прошли международные комплексные учения «Каспий-2016» с участием органов управления и сил МЧС России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана. Астраханские спасатели также получили высокую оценку по итогам проходившего осенью прошлого года в Южном военном округе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».
В регионе завершилось создание «Системы-112», проведена качественная подготовка пилотных муниципальных образований к развертыванию комплекса «Безопасный город». Многое сделано для повышения уровня безопасности астраханцев. Так, во время самого крупного за последние десять лет половодья ликвидирована угроза затопления сорока населённых пунктов.
Представители главного регионального управления МЧС России, силовых структур, областных министерств и ведомств, муниципальных образований обсудили планы совместной работы в новом году. В числе главных задач – совершенствование системы «Безопасный город», подготовка к пропуску весеннего половодья, укрепление материально-технической базы структур МЧС и др.
В рамках мероприятия состоялось награждение. За внимание и содействие успешной работе подразделения МЧС в Приволжском районе медалью “XXV лет МЧС России” был награжден глава администрации Приволжского района Владимир Волченков. Грамота за второе место в смотре-конкурсе по Южному федеральному округу “Лучший орган местного самоуправления в области обесепечения безопасности жизнедеятельности населения в 2016 году” была вручена администрации Татаробашмаковского сельсовета.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика