Раздел | Культура

Посетили театр

Приволжское отделение Астраханской организации Всероссийского общества инвалидов часто организует поездки на экскурсии, посещения театров, концертов, выставок.
Вот и 18 ноября члены Приволжской организации ВОИ посетили Астраханский драматический театр и посмотрели спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва» по мотивам рассказов Шолом-Алейхемана сайт
Эту пьесу играют на российской сцене уже 27 лет. Действие происходит в самом начале XX века в еврейской деревне на Украине. История, в которой поднимаются темы об обретении счастья, поиске своего места в жизни и умении, несмотря ни на какие национальные и расовые различия, оставаться настоящим человеком, всегда интересна людям. Молочник Тевье беден, и у пяти его дочерей есть только один шанс вырваться из нищеты — удачное замужество. В соответствии с традициями Тевье пытается прибегнуть к помощи свахи, но дочери предпочитают сами решать свою судьбу. Их ежедневные заботы и мечты, искренние чаянья и маленькие радости показаны в спектакле с особой трогательностью, любовью и юмором.
Два с половиной часа прошли незаметно. По окончании спектакля зрители украдкой смахивали слезы, актеров долго не отпускали со сцены.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика