Ветеран Приволжского РОВД

???????????????????????????????Ветеран Приволжского РОВД Мухамбет Джамбулов отметил 15 августа свой юбилей.
Родился Мухамбет Тасмуратович в Началово в 1961 году. Родители — Тасмурат Хаирович и Гайнежамал Иманбаевна — работали в колхозе имени Шести павших коммунаров. В 1971 году семья переехала в село Яманцуг. Мухамбет окончил Началовскую школу и тоже пришел работать в колхоз. В положенный срок был призван в Советскую армию, служить довелось в морской авиации на острове Сахалин. Демобилизовался в 1981 году в звании младшего сержанта. Продолжил работать в колхозе, был трактористом. В 1983 Мухамбет Джамбулов стал членом КПСС и вскоре по направлению райкома партии пришел служить в Приволжский районный отдел милиции. Стал помощником оперативного дежурного. Служба в дежурной части была сложной и ответственной — это круглосуточный сбор информации об оперативной обстановке; прием и регистрация поступивших заявлений о преступлениях и сообщений о чрезвычайных ситуациях и своевременное реагирование на них; организация разбирательств с гражданами, в том числе с задержанными и доставленными, и многое другое. С 1994 по 1997 Мухамбет Тасмуратович учился в Астраханской школе милиции. После ее окончания был назначен участковым уполномоченным, в 2000 году стал старшим участковым. В 2005 Джамбулов перешел на должность старшего инспектора по делам несовершеннолетних, и в 2006 вышел на пенсию по выслуге лет в звании капитана. Награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, почетными грамотами и именными часами от губернатора Астраханской области и от начальника Приволжского РОВД.
У Мухамбета Джамбулова хорошая, крепкая семья. С женой, Рамзией Сабировной, вместе с 1983 года. Вырастили сына Ильдара. Ильдар Мухамбетович работает машинистом Приволжской железной дороги. У него своя семья — жена Айнура и двое сыновей: Самир, которому 10 лет, и Амир, он родился в 2015 году.
Сейчас Мухамбет Тасмуратович работает охранником в детском саду своего села.
От имени Совета ветеранов Приволжского РОВД поздравляем Мухамбета Джамбулова с юбилеем и желаем ему здоровья и семейного благополучия!