Аклимя Кафарова встретила юбилейный день рождения

Юб КафаровойЖительница села Татарская Башмаковка Аклимя Кафарова 17 августа встретила юбилейный день рождения.
Родилась Аклимя Хажмавлюдовна в 1936 году в Татарской Башмаковке в семье Куньязовых. Отец — Хажмавлюд Касимович — был председателем Рыбкоопа, мама — Кальегез Муллаталиповна — работала в колхозе.
Течение мирной жизни прервала война. Когда Аклиме было 5 лет, отец ушел на фронт. Мама осталась с тремя детьми. Было трудно прокормить семью, пришлось трудиться, не покладая рук. В 1943 году пришло извещение, что отец героически погиб в поселке Кром Орловской области.
Аклимя Хажмавлюдовна окончила 7 классов. С 14 лет начала работать в детском доме и помогала матери воспитывать младших детей.
В 1955 году встретила и полюбила Кабира Кафарова. Через три года они сыграли свадьбу. Жили душа в душу. В 1959 году у молодых появилась дочка Рамзия, в 1961 г. – Адия, 1964 году — Зельфира и в 1968 году — сын Жавгарбек. В семье царили любовь, дружба и взаимопонимание.
Аклимя Хажмавлюдовна с 1958 и до выхода на пенсию в 1991 работала на Стекольном заводе. За добросовестный труд награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.
В 2008 году супруги отметили золотую свадьбу, а позже и 55-летний юбилей совместной жизни. Кабира Хайбуллаевича не стало 22 января 2015 года. Вместе они прожили 57 счастливых лет.
Сейчас Аклимя Хажмавлюдовна живет с сыном. Наша юбилярша — счастливая и богатая женщина, у которой четверо детей, восемь внуков, трое правнуков и две правнучки.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета именинницу пришли поздравить специалисты администрации. Желаем Аклиме Хажмавлюдовне доброго здоровья на долгие годы и бесчисленных радостных мгновений в кругу родных и близких!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика