Лучшие выпускники школ награждены медалью «Гордость Астраханской области»

Эта памятную награду губернатор Астраханской области Александр Жилкин учредил в прошлом году. Недавно глава региона вручил медали 62 выпускникам школ со всей области. Среди них — призёры и победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. «Вы проявили трудолюбие, собранность, смогли справиться с волнением и доказали, что вы – лучшие», — обратился губернатор к медалистам.

Чтобы быть достойным медали, выпускнику нужно было набрать при сдаче ЕГЭ не меньше 90 баллов хотя бы по одному предмету. Среди награждаемых присутствовали и «стобалльники» — по истории, русскому языку и математике.
Причем, как заметил губернатор, это дети не только из престижных школ Астрахани, но и из районов области. «Традиционно Ахтубинск и Знаменск у нас отличаются высокими результатами, где подрастающее поколение ориентируется на своих родителей – летчиков-испытателей, ракетчиков, военных инженеров, — сказал он. – Также могу отметить ребят из Наримановского, Черноярского, Лиманского, Харабалинского, Красноярского районов».
По мнению Александра Жилкина, медаль «Гордость Астраханской области» должна стать для ребят стимулом к дальнейшему развитию. Ведь сегодня в регионе как никогда востребованы молодые таланты, неординарные подходы и новые идеи. Свой потенциал ребятам есть где применить – в области реализуются масштабные проекты, появляются современные производства, создаются новые высокооплачиваемые рабочие места. Перспективными сферами Александр Жилкин назвал агропромышленный комплекс, судостроение и нефтесервис, медицину, культуру, образование. «Возможностей для вас предостаточно, — заметил губернатор. — Главное — продолжайте учиться, становитесь специалистами, профессионалами своего дела и не бойтесь брать ответственность за свою судьбу, за близких, а позже – за регион и страну».
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика