C юбилеем!

Ветеран трудового фронта Аминя Абдрафикова из села Килинчи 22 июня отметила свой 90-летний юбилей.
Аминя Вахитовна родилась в 1926 году в Килинчах в семье Асфандияровых. Ее отец, Вахит Асфандиярович, был бригадиром, председателем колхоза им. Калинина, затем стал председателем сельсовета, а мать, Нурхаби Тлябиковна, работала в овощеводческой бригаде. SAM_3808
Аминя окончила 7 классов Килинчинской школы. В день, когда началась Великая Отечественная война, ей исполнилось 15 лет. Аминя Вахитовна вспоминает о тех годах: «Когда началась война, все дети-подростки стали работать в колхозе, выращенные овощи отправляли только на фронт. Вечером после работы вязали чакан, чтобы накрывать теплицы, чистили хлопок. Работали на сенокосах, собирали сено, рис косили серпом. Было нечего есть, и мы ходили на зерноток, собирали там шелуху от риса и ели. В 1943 году меня и остальную молодежь отправили на курсы трактористов. Там мы не только учились, а еще и ремонтировали тракторы. Через три месяца вернулась домой и пошла работать в бригаду. Страшно тяжелыми были военные годы, многие тогда умерли от голода».
Аминя Вахитовна в 1951 году вышла замуж за Юсупа Абдрафикова. В браке с Юсупом Якуповичем они прожили 42 года. В 1951 году родилась дочь Рауза, в 1954 году — сын Рафик, в 1964 году – младшая дочь, Альфия.
В 1955 году Аминя Вахитовна стала заведующей детским садом села Килинчи и проработала там до 1962 года. Затем была кладовщиком, учетчиком в совхозе Килинчинский.
С 1983 года Аминя Абдрафикова на заслуженном отдыхе. Она участник трудового фронта, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ», медалями к юбилеям Победы.
Аминя Вахитовна — счастливая мама, бабушка и прабабушка троих детей, семи внуков и 12 правнуков.
Поздравить юбиляршу от имени президента РФ В. Путина, губернатора АО А. Жилкина, главы Приволжского района Р. Уталиева, главы администрации МО «Килинчинский сельсовет» Л. Ахмедовой, председателя Совета ветеранов Приволжского района В. Фадеевой, директора Центра соцподдержки населения М. Рахимовой с благодарственным письмом, поздравительными открытками и памятными подарками пришли заместитель главы администрации МО «Килинчинский сельсовет» Н. Измайлов, инспектор информационно-правового отдела администрации З. Абдуллаева, директор Центра культуры Килинчинского сельсовета Д. Галямова.
От всей души поздравляем Аминю Вахитовну с юбилеем! Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, любви близких, больше радостных эмоций!
Администрация МО «Килинчинский сельсовет»