Восемьдесят лет достойной жизни…

Коренная жительница села Татарская Башмаковка Фируза КарниеваКарниева Ф.Ф. 27 мая отметила свой 80-летний юбилей.
Родилась Фируза Фаритовна в селе Татарская Башмаковка в 1936 году. Родители, Фарит и Гульби Салиховы, работали в колхозе.
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Эта война вписана в историю страны и мира, и в историю каждой семьи. Вот и жизни нашей юбилярши она оставила след, который не стереть временем. Пятилетним ребенком застала Фирузу война. Отец ушел на фронт, погиб в 1942 году в боях под Сталинградом. Мама осталась с двумя маленькими детьми.
Закончив 7 классов, Фируза Фаритовна начала свою трудовую деятельность, надо было помогать маме. Сначала работала в плодопитомнике, где собирала и сушила фрукты, с 20 лет стала работать в колхозе. Непрерывный трудовой стаж Фирузы Фаритовны составляет 41 год.
В 1959 году Фируза встретила и полюбила своего односельчанина Мухажира Карниева, в том же году сыграли свадьбу. В любви и согласии в семье Карниевых родились три сына: Абдрахим (в 1960 году), Ильшат (в 1964) и Хадинур (в 1969). В 1971 году Мухажира Латыповича не стало. Три назад ушел из жизни старший сын Фирузы Фаритовны — Абдрахим. Любовь и внимание родных и близких помогли ей пережить эти несчастья. Сейчас Фируза Фаритовна живет вместе со средним сыном Ильшатом. У неё двое внуков, которые окружают её заботой, вниманием и теплотой, а Фируза Фаритовна дарит им свою мудрость и доброту.
Какая солидная цифра — 80 лет! Восемьдесят лет достойной жизни… Сколько вы сделали добра! Сейчас Вы являетесь достойным примером для своих родных и односельчан. Искренне желаем Вам самого крепкого здоровья и бодрости духа. Пусть теплое отношение детей и внуков согревает Ваше сердце. С юбилеем Вас, Фируза Фаритовна!
Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика