Поздравляем! Желаем здоровья!

Жительница поселка Ассадулаево Надежда Егорова 17 июня отметила свой 80-летний юбилей. Егорова
Родилась Надежда Петровна в Астрахани. Отец — Петр Григорьевич Солуянов — работал на заводе имени Третьего Интерниционала клепальщиком, мать — Евдокия Семёновна — была домохозяйкой. В семье Солуяновых было двое детей. В 1942 году отец ушёл на фронт. Как вспоминает Надежда Петровна, было очень тяжело, голод, город бомбили. По соседству жила семья — очень хорошие друзья, у них в огороде выкопали убежище, где вместе спасались от бомбежек. В 1941 году всей семьёй были эвакуированы из Астрахани. Переправлялись по Волге до города Горького. Маме приходилось одной очень тяжело — надо было и много работать, и смотреть за детьми. Чтобы как-то прокормить семью, бралась за любую работу — продавала рыбу, перебирала картошку на складах. Отец на войне был ранен в ногу, началась гангрена. Его переводили из одного госпиталя в другой. В результате ранения ногу ампутировали. Вернулся домой Петр Григорьевич в 1946 году.
Ещё во время войны семья переехала в Ассадулаево. Здесь Надежда окончила семь классов, дальше учиться не пришлось, ведь нужно было помогать родителям. Сразу по окончании школы устроилась на работу.
В 1957 году Надежда Петровна вышла замуж за Петра Николаевича Егорова. В семье родились две дочери — Надежда и Наталья. Петр Николаевич работал на Нефтебазе № 4 электриком. Трудовая деятельность Надежды Петровны очень насыщенная, ведь начала она работать с юных лет. Работала на баржах в навигацию, на Нефтебазе кочегаром и в больнице санитаркой. Трудовой стаж Надежды Петровны — 35 лет. Имеет благодарственные письма и медаль за добросовестный труд. По сей день трудится в своём огороде по мере здоровья и сил. Сейчас у Надежды Петровны четверо внуков и четверо правнуков.
Желаем Надежде Петровне здоровья и долгих лет жизни!
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика