Губернские вести

До 2017 года в Астраханской области ликвидируют 70 000 кв. м аварийного жилья
Вопросы переселения астраханцев из аварийного жилья обсуждались на совещании в Астрахани, которое провели губернатор Александр Жилкин, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин.
В 2017 году в астраханском регионе заканчивается действие программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. «Сегодня порядка 20 регионов «завалили» эту программу, — отметил Сергей Степашин. – Астраханская область к этой категории не относится».
“За время действия программы порядка 5000 человек будут переселены, более 70 тысяч квадратных метров жилья будут ликвидированы”, — рассказал журналистам губернатор Александр Жилкин.
Финансирование этого проекта далее планируется осуществить из разных источников. Так, доля федерального фонда составит 1 млрд. 200 млн. рублей, 600 млн. равными долями выделят региональный бюджет и муниципалитеты. Также 350 млн. рублей будет привлечено из внебюджетных источников. Этому во многом способствует реализуемый в регионе государственно-частный проект по развитию застроенных территорий. Уже заключено 29 договоров с застройщиками.
Сергей Степашин поручил усилить работу с гражданами, которые не хотят покидать аварийные дома, а также больше внимания уделять качеству возводимого жилья – оно должно отвечать всем критериям энергоэффективности. «Кстати, Астрахань – один из немногих регионов, где нет обращений граждан по некачественному жилью», — заметил Константин Цицин.
По информации регионального минстроя, за 2014 — 2015 годы переселено более 2100 астраханцев из аварийного жилья общей площадью почти 30 тыс. кв. м. Реализация этапа 2015 — 2016 годов соответствующей программы продолжается. Планируется переселить 2449 человек из 843 помещений.
Участники совещания также обсудили темпы проведения капитального ремонта домов в регионе. Сегодня основной источник финансирования — ежемесячные взносы собственников. В Астраханской области — четыре рубля с квадратного метра. На 1 мая собрано порядка 406 млн. рублей взносов, собираемость составила 64%. По региональной программе на 2016 год запланирован капитальный ремонт в 285 многоквартирных домах. Общая стоимость ремонта – порядка 852 млн. рублей.
Губернатор вручил ранцы будущим первоклашкам
Александр Жилкин принял 1 июня участие в благотворительной акции «Счастливое детство одно на всех!», посвящённой Дню защиты детей.
Полторы сотни детишек из малообеспеченных, многодетных и замещающих семей поучаствовали в концертно-развлекательной программе в фойе киноцентра «Большое кино». Атмосферу праздника помогли создать яркие ростовые куклы и аниматоры.
Глава региона поздравил ребят с началом больших летних каникул и в рамках социального проекта «Первоклассник» вручил школьные ранцы будущим первоклассникам из нуждающихся семей. Двадцать детишек, отличившихся в учёбе, творчестве или спорте, получили новенькие ранцы, остальным детям подарили наборы школьных принадлежностей и сладости. «Я сам из многодетной семьи и знаю, как сложно было всех нас шестерых собрать и одеть. Тогда не было никаких акций, никто не помогал, всё делали сами. И эта акция – знак внимания нашим детям», – отметил глава области, добавив также, что сейчас и в течение всего лета каждый ребёнок сможет найти занятие себе по душе – для этого есть летние площадки, всевозможные кружки, лагеря отдыха.
Обращаясь к взрослым, губернатор сказал: «В прекрасный праздник – День защиты детей помните о том, что мы с вами для них пример во всём, они копируют нас. Мы, безусловно, хотим, чтобы наши дети и внуки были образованнее, умнее, красивее, талантливее нас. А для этого мы обязаны уделять им много внимания».
После небольшого концерта детей с родителями пригласили на бесплатный показ нового мультфильма.
Губернатору представлен новый руководитель управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области
Поздравив Мансура Гаджиева с новым назначением, губернатор Александр Жилкин отметил, что «перед налоговыми органами стоят важные задачи пополнения консолидированного бюджета, сохранения финансирования социальных проектов».
Глава региона порекомендовал новому руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы вместе с министерством финансов Астраханской области провести встречи с руководителями предприятий ведущих отраслей экономики региона (особенно с теми, кто имеет московские офисы), проанализировать их работу.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика