установлен факт

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о порядке ценообразования, выявлены нарушения закона.
С 01.05.2015 года вступило в законную силу Постановление правительства Астраханской области от 30.04.2015 №171-П «Об установлении предельных размеров оптовой и розничной торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты».
Согласно п. 1 указанного Постановления для хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую и (или) розничную реализацию продуктов детского питания (включая пищевые концентраты) на территории Астраханской области, установлены предельная оптовая торговая надбавка к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в размере 17%, а также предельная розничная торговая надбавка к ценам на продукты детского питания в размере 20%.
Вместе с тем, установлен факт, когда индивидуальным предпринимателем при розничной продаже продуктов детского питания розничные торговые надбавки к ценам превышают установленные вышеназванным Постановлением 20%.
По результатам выявленных нарушений прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования.
Н.В. Канатова,
заместитель прокурора района, юрист 2 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика