По выявленным нарушениям

Прокуратурой района в апреле — мае 2016 года проведена проверка исполнения законодательства об образовании, о воинской обязанности и военной службе в деятельности общеобразовательных учреждений Приволжского района, в ходе которой выявлены нарушения закона.
Так, вопреки требованиям федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», совместного Приказа Министра обороны РФ № 96 и Министерства образования и науки РФ № 134 от 24.02.2010 во всех общеобразовательных школах района в полной мере не обеспечено материально-техническое оснащение для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, образовательные организации в ряде случаев не обеспечены спортивными городками с элементами полосы препятствий, стрелковыми тирами или местами для стрельбы (электронными стрелковыми тренажерами).
Бездействием должностных лиц общеобразовательных учреждений в обозначенной сфере прямо нарушены права и законные интересы обучающихся по получению качественного образования и первоначальных навыков военной подготовки.
По выявленным нарушениям закона прокуратурой района директорам общеобразовательных школ района внесено 13 представлений об их устранении, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Результаты рассмотрения указанных представлений находятся на контроле прокуратуры района.
В.С. Болдырев,
помощник прокурора района, юрист 3 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика