Её главная гордость и радость

Жительница Началово Юлия Пузакова 20 мая отметила свой 90-летний юбилей.
ПузаковаЮлия Михайловна родилась в 1926 году в селе Юркино Работкинского района Горьковской области. В 12 лет осталась сиротой, на воспитание ее взял брат матери. Годы детства были нелёгкими, Семья дяди часто меняла место жительства и в 1946 году оказалась в Астрахани. Юля начала работать приёмосдатчицей в Астраханском речном порту, проработала там до 1958 года.
В 1952 году Юлия познакомилась с Исаем Пузаковым. Исай Ильич — участник Великой Отечественной войны, был призван на фронт в 1943 году. Супруги часто вспоминали, как сразу после регистрации брака им пришлось идти в смену на работу. Жизнь в городе оказалась нелёгкой, и семья в 1958 году переехала в Началово, где можно было завести подсобное хозяйство, что было подспорьем. Юлия Михайловна работала в колхозе им. Шести павших коммунаров учётчицей на молочно-товарной ферме до 1965 года, затем до самой пенсии была продавцом в Началовском рыбкоопе. К любому делу она относилась с душой, доброжелательно, с улыбкой обслуживала покупателей, старалась как можно полнее выполнить их запросы, поэтому односельчане до сих пор вспоминают её добрый взгляд и трудолюбие. Наградой за труд являются бесчисленные грамоты, медаль «Ветеран труда», знак «Ударник коммунистического труда» и неподдельное уважение односельчан. Юлия Михайловна и Исай Ильич вырастили и воспитали дочь Татьяну и сына Александра. Дети достойно продолжили трудовые семейные традиции: Татьяна работала 30 лет начальником районного ЗАГСа, а Александр был передовым механизатором в колхозе.
Создав свои семьи, дети и внуки окружили заботой маму и бабушку, часто её навещают, помогают во всём. Вот и в этот славный юбилей вся большая, дружная семья — дети, пять внуков и восемь правнуков — собралась под крышей родного дома. Были нескончаемые здравицы и пожелания! От имени главы Приволжского района Рината Уталиева и районного Совета ветеранов Юлию Пузакову пришли поздравить и вручить цветы, подарки и поздравительные открытки заместитель председателя районного Совета ветеранов Лидия Назарцева и председатель первичной организации ветеранов Началово Зоя Абрамова.
Дорогая Юлия Михайловна! С юбилеем вас! Искренне желаем крепкого здоровья, счастья, добрых надежд!
Совет ветеранов