Закон и порядок

Телефон доверия дежурной части УМВД России по Астраханской области 400-101, телефон доверия ОМВД России по Приволжскому району 40-44-84.
В соответствии с приказом МВД РФ от 29 августа 2014 г. № 736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» граждане могут обратиться в органы внутренних дел.
Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляются круглосуточно. Сроки разрешения заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях регламентируются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Особенности
криминогенной ситуации

За 12 месяцев 2015 года в районе зарегистрировано 772 преступления.
Снизилось число преступлений: в общественных местах — на 1,6% (с 124 до 122); на улицах — на 1,1% (с 87 до 86); мошенничества — на 55,2% (с 29 до 13); краж из квартир — на 6,2 % (с 16 до 15); хулиганства — на 100% (с 2 до 0); дтп — на 15,4% (с 13 до 11); взяточничества — на 50% (с 4 до 2).
Каждое третье преступление, зарегистрированное в районе, — кража. Из 589 преступлений, зарегистрированных за 2015 год — 309 тайных хищений имущества. Основными причинами создавшейся ситуации являются такие факторы, как социально-экономическое положение в районе, повлекшее увеличение числа преступлений, совершаемых лицами без постоянного источника дохода и ранее судимыми, которые предпочитают заниматься преступной деятельностью, а не получать доходы законным путем. Кроме этого, необходимо отметить «привлекательность» района в плане географического расположения. Около 70% всего дачного массива Астраханской области расположены в границах Приволжского района — 228 дачных обществ, около 45 000 дачных участков. Приближенность района к областному центру облегчает преступникам возможность сбыта похищенного имущества.
Проблемным вопросом деятельности органов внутренних дел при раскрытии краж является то, что функционирующие на территории района гаражные кооперативы, промышленные зоны и дачные массивы фактически никем не контролируются. Их владельцы никакой ответственности за состояние безопасности и при совершении хищений имущества не несут, а поэтому действенных мер к их охране не принимают.
По итогам 12-ти месяцев 2015 года произошел рост числа выявленных сотрудниками ОМВД административных правонарушений с 8711 до 8959 протоколов, без учета ГИБДД произошел также рост числа выявленных административных правонарушений с 3753 до 3811.
Взыскиваемость составила без учета ОГИБДД 54,7% (АППГ — 54,5%), без учета ОГИБДД наложено взысканий на 1454000 руб., взыскано 796500 руб.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения уровня аварийности на территории Приволжского района отделом ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району принимаются следующие меры по стабилизации роста дорожно-транспортных происшествий. Еженедельно проводится анализ состояния аварийности на автодорогах Приволжского района, расстановка нарядов ДПС производится с учетом мест концентрации ДТП и интенсивности дорожного движения: а/д Астрахань — Евпраксино.
Проводятся целевые профилактические рейды и мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений ПДД, а также на выявление лиц, не уплативших административные штрафы в установленные законом сроки.

УВАЖАЕМЫЕ
ГРАЖДАНЕ!

Подразделение лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Приволжскому району предлагает для упрощения процедуры подачи и оформления документов по вопросам оборота гражданского оружия, частной охранной деятельности, сокращения временных затрат, а также в рамках реализации Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» при обращении в подразделения ЛРР за оказанием государственных услуг (приобретение гражданского огнестрельного оружия, продление сроков разрешения на его хранение, выдача и продление удостоверений частного охранника) использовать ресурсы Единого портала государственных и муниципальных услуг. Единый портал доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.gosusiugi.ru.
Преимущества пользования Порталом государственных услуг:
- сокращение временных затрат, связанных с получением государственных услуг (экономится время граждан, необходимое для поездки, а также проводимое в очереди для получения услуг);
- уменьшаются финансовые издержки граждан (направить заявку для получения государственных услуг можно из любой точки посредством сети Интернет в удобное время, не тратя денег на поездку в транспорте до места, где ведется прием граждан);
- снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.
Всем гражданам, обратившимся в подразделение лицензионно-разрешительной работы по Приволжскому району через Единый портал, сроки оказания государственных услуг будут максимально сокращены, а в отдельных случаях государственная услуга оказывается в день обращения.

сэкономить
и потерять

Основной причиной краж скота является неорганизованный выпас и отсутствие таврирования, что осложняет опознаваемость краденого скота.
Многие владельцы не могут указать точное место выпаса скота, время и дату совершения кражи и сообщают о краже в последний момент, когда преступление уже невозможно раскрыть по горячим следам. В результате осложняется работа сотрудников полиции, выезжающих на место происшествия.
В первую очередь от скотокрадов страдают хозяева лошадей, коров и овец, оставляющих своих животных на пастбище без присмотра. Многие люди, не желая платить за выпас скота, не отдают его в общее стадо, а выпускают на вольные выпаса, где он свободно пасется без присмотра, или привязывают лошадей, телят и т.д. на окраине села. При этом сельчане не думают о том, что сами отдают свою скотину в руки преступников, которые специально высматривают легкую добычу.
Сэкономив на одном, они теряют намного больше и безвозвратно. Парадоксален тот факт, что преступления, связанные с кражами скота, совершаются не только «заезжими гастролерами», которым абсолютно безразлична судьба семей, у которых в подсобном хозяйстве имеется единственная корова или пара куриц, купленных на последние деньги, но и местными жителями, как правило, не работающими, злоупотребляющими алкогольными напитками.
В целях недопущения краж скота владельцы должны соблюдать следующие правила:
- иметь индивидуальное описание каждого животного (вид, порода, масть, пол, возраст, признаки принадлежности определенному хозяйству или лицу путем нанесения специальной отметки на теле животного с использованием клейма, ошейника, отверстий и надрезов особой формы в ушах, индивидуальные признаки животного — следы травм, специфические особенности в окраске, анатомии);
- ограждения летних загонов, баз, сараев выполнять из усиленных конструкций с закрывающими на замок воротами;
- предусмотреть освещение территории;
- выпас скота доверять на договорной основе с обозначением формы материальной ответственности гражданам, имеющим постоянную прописку и пользующимся авторитетом у населения.
Также необходимо, чтобы жители района понимали, что в шкале их собственных интересов одно из первых мест должно занимать сохранение личного имущества, в частности, скота. Они не на словах, а на деле должны быть в этом заинтересованы.
ОМВД России по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика