Губернские вести

Александр Жилкин: “Мы объединились с государствами
Прикаспия в борьбе с браконьерством”
Следственные органы Следственного комитета России по Астраханской области проводят проверку по факту инцидента, произошедшего 28 октября между сотрудниками полиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия на Каспии по выявлению фактов незаконного вылова водных биологических ресурсов, и лицами, предположительно осуществлявшими данную преступную деятельность.
Как сообщила 29 октября пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области, в ходе проверки установлено, что между участниками инцидента произошла перестрелка, в ходе которой один человек получил огнестрельное ранение. “В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, — говорится в сообщении.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкинназвал проведенные мероприятия “нашей системной работой по борьбе с браконьерством”. Отметив доблесть правоохранителей, глава региона подчеркнул, что факт перестрелки уже говорит о том, что “браконьеры находятся в агонии, тем более сейчас, когда мы объединились в этой борьбе с прикаспийскими государствами”. Он заявил, что число расхитителей водных биоресурсов в дельте и на Каспии за последние годы многократно уменьшилось. “Мы готовы и дальше бороться с подобным варварством до полного уничтожения браконьерства как явления на Каспии”, — заявил астраханский губернатор.

Александр Жилкин: “Господдержка АПК будет обеспечена по всем направлениям”

Предварительные итоги сельскохозяйственного года были подведены 30 октября в Астрахани на губернаторском приёме в честь работников АПК и перерабатывающей промышленности. Все показатели работы отрасли выше прошлогодних. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил признательность сельчанам за их самоотверженный труд в непростых условиях уходящего года.
Ожидается, что в этом году в Астраханской области будет произведено продукции на сумму более 31 млрд. рублей. Собран 1 млн 250 тыс. тонн овощей, картофеля и бахчевых, объём переработки на консервных предприятиях достиг 50 тыс. тонн. Александр Жилкин отметил, что по многим позициям Астраханская область сейчас перекрывает свои потребности более чем в два раза, аграрии в нынешнем году вывезли на продажу за пределы региона 70% выращенных овощей, арбузов и картофеля. Теперь ставится задача – постепенно перейти от малых форм хозяйствования, в которых сегодня сконцентрировано до 80% объемов сельхозпроизводства, к крупным, индустриальным.
«Такое направление, как строительство новых овощехранилищ, мы будем и дальше поддерживать из бюджета Астраханской области», — заявил губернатор. Недавно в Харабалинском районе началось строительство предприятия по выращиванию томатов и производству томатной пасты, его мощность составит 28 тыс. тонн. До конца года аналогичная стройка начнется в Черноярском районе.
Александр Жилкин также сообщил, что, несмотря на временные трудности, государственная поддержка АПК будет обеспечена по всем направлениям. В частности, продолжится реализация программ, направленных на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
Губернатор, обращаясь к передовикам сельскохозяйственного производства, сказал: “Этот год стал плодотворным благодаря вашим силе, знаниям, мудрости, любви к избранному делу и родному краю. До конца года будет разработана и принята программа развития АПК области на 2016 год. Стратегическая цель — довести объёмы производства в отрасли, которая является локомотивом в импортозамещении, до 15-20 % от валового регионального продукта”.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» награждён Николай Епифанцев — первый заместитель главы администрации – начальник управления сельского хозяйства администрации муниципального образования «Черноярский район». Медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» награждён Андрей Маркин — президент некоммерческой организации союза рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий «Каспрыба».
Передовики сельского хозяйства удостоены также звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России», Почетных грамот министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных наград. Александр Жилкин вручил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» Шиме Абулгартаевой — заведующей цехом переработки рыболовецкого колхоза «Калининский» Володарского района, Разилю Сунгатову- заместителю главы крестьянского (фермерского) хозяйства из Приволжского района.
Почетным знаком губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» награждены: Нуржиан Дусалиева — рисовод из Камызякского района, Татьяна Нестерова — заместитель начальника департамента министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, Анатолий Трещев — механизатор из Харабалинского района, Борис Тюрбеев — тракторист ЗАО «Восточное» Икрянинского района. Девятерым труженикам АПК глава региона вручил почётные грамоты.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика