Закон и порядок

Машины надо запирать
Некто Б., в сотрудничестве со своим другом и собутыльником В., совершил преступление. Злой умысел возник у друзей после длительного употребления спиртных напитков, когда они прогуливались по одной из приволжских улиц и заметили автомобиль КамАЗ. Любителям зеленого змия деньги нужны всегда. И потому в поисках поживы приятели полезли в автомобиль, который оказался не запертым. Поживой оказалась спортивная сумка с одеждой и предметами личной гигиены. Довольные приятели поехали в Астрахань, где продолжили возлияния в кругу знакомых. Похищенным имуществом они распорядится так и не успели, потому что вскоре их задержали сотрудники полиции.
Своими действиями Б. и В. совершили преступление, предусмотренное п.«а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ по признакам: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.
Тюлешкалиев Р.Т., врио начальника СО ОМВД России по Приволжскому району, подполковник юстиции

Все в хозяйстве пригодится

И снова алкогольное опьянение толкнуло на скользкий путь преступности. В этот раз правонарушение совершила представительница слабого пола. Жительница села Началово В., уже состоящая на учете по причине хронического алкоголизма, проживала со своим сожителем. Женщина судима и лишена родительских прав на троих своих детей. Разгульный образ жизни привел к тому, что она не работала, а все случайно появившиеся деньги тратила на выпивку. В доме не было даже еды, и В. побиралась по добросердечным соседям.
Вот и в этот раз В. направилась к своей соседке, ветерану ВОВ с просьбой о денежной помощи. После отказа В. решила поискать деньги самостоятельно. 95-летняя хозяйка квартиры в доме была одна и не смогла остановить распоясавшуюся В. Преступница нашла всего 50 рублей, но зато, спокойно хозяйничая на чужой кухне, набрала целую сумку продуктов, но тут ей помешал сын хозяйки, которого та успела вызвать по мобильному телефону. Кинув продукты, В. скрылась, забрав все же 50 рублей пенсионерки.
Но на этом ее преступный путь не закончился, всего через несколько дней В. проникла на чужой дачный участок и влезла через окно в дом. Там она хозяйственно затарилась разнообразными продуктами, а также другими нужными в хозяйстве вещами, как то — спрей от комаров, кружки и сковородка, два полимерных таза и т. д. Похищенное в двух больших пакетах В. спрятала неподалеку и после этого еще долго не могла выбраться с дачного массива, так как заблудилась.
Преступнице не удалось уйти от правосудия. Примечательно, что оба этих преступления были раскрыты с помощью участковых оперуполномоченных полиции, которые хорошо знали вверенный им участок и все «проблемные семьи».
Жалпахов Р.Ж., следователь СО ОМВД России
по Приволжскому району, капитан юстиции

Забор — не помеха

Недостача денег — проблема, знакомая многим, вот и гражданин Ф. столкнулся с ней в этом году. Впрочем, ему удалось найти решение этой проблемы. Деньги буквально лежали на дороге в виде трех металлических контейнеров, которые можно было сдать в пункт приема металла. Правда, вот незадача, эти контейнеры находились на чужом садовом участке за запертыми воротами. Но пытливый ум Ф. это не остановило. Он привлек себе на помощь технику, а именно — нанял КамАЗ с краном, с помощью которого извлек контейнеры с дачного участка и доставил их в пункт приема металла. Проникшись симпатией к водителю КамАЗа, один контейнер Ф. оставил ему. А выручка от остальных двух, после уплаты услуг автомобиля, составила всего 1 500 рублей, которые Ф. истратил на выпивку.
Магеррамов И.Я., следователь СО ОМВД России по Приволжскому району,
лейтенант юстиции

Нож — серьезный аргумент

Проблема «отцы и дети» в селе Килинчи встала настолько остро, что закончилась поножовщиной. Жертвой стал молодой Т., который проживал с девушкой, в отношении которой имел самые серьезные намерения. Совместная жизнь текла не без препятствий, случались скандалы и обиды. Но самой главной проблемой со временем стало поведение отчима девушки. Тот был против ее избранника и не скрывал своего недовольства. В один из дней отчим явился к Т. и потребовал, чтобы девушка немедленно вернулась домой. Для придания веса своим словам отчим захватил нож, которым принялся размахивать. Завязалась драка, в которую включился прибежавший на помощь отец Т. В результате Т. получил раны живота и ноги, а сам агрессор — ушиб головы. Разъяренного отчима все же удалось утихомирить. А тут подоспели и сотрудники полиции, которых вызвала девушка.
Теперь за свое неумение решать конфликты словами беспокойный отчим будет отвечать на скамье подсудимых.
Браиловский А.М., начальник СО ОМВД России по Приволжскому району, подполковник юстиции

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика