Трасса

В Правила организованной перевозки детей автобусами внесены изменения

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2015 года № 652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки групп детей автобусами». В соответствии с ним срок вступления в силу пункта 3 Правил организованной перевозки групп детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, перенесен на 1 января 2017 года. Данный пункт предусматривает, что для осуществления перевозки должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.
Принятое решение даст перевозчикам дополнительное время для обновления парка автобусов, соответствующих установленным требованиям. Помимо этого, данным Постановлением уточнено определение термина «организованная перевозка групп детей» в Правилах дорожного движения, а также состав документов, необходимых для осуществления этого вида деятельности, и требования к водителям.
Введена новая норма подачи уведомления в подразделение Госавтоинспекции в случае, если группа детей перевозится одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения ГИБДД транспортных колонн в составе не менее трех автобусов.
Также Правила дополнены новым пунктом, который устанавливает запрет на допуск посторонних лиц в автобус и (или) на перевозку таких лиц в автобусе, в котором перевозят детей, за исключением случаев, установленных данным документом и федеральными законами.
Указанные изменения позволят усилить безопасность дорожного движения при организованной перевозке детей автобусами.
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

В Астраханской области прошло мероприятие по профилактике происшествий с участием вело- и мототранспорта

На территории Приволжского района работали группы в составе сотрудников ГИБДД, участковых и инспекторов ПДН.
В отделе МВД России по Приволжскому району состоялось оперативное совещание, на котором обсудили контроль соблюдения Правил дорожного движения водителями вело- и мототранспорта. С начала года на территории района произошло 4 аварии с участием водителей мотоциклов и скутеров (3 столкновения, 1 опрокидывание). В результате ДТП 4 челвека получили ранения.
В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции, участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних организованы профилактические мероприятия. С взрослыми и юными жителями района проводились беседы об особенностях движения мотоциклов и мокиков, об обязательном применении средств защиты – шлема, куртки и специальной обуви. Им вручали специально разработанные памятки. В ходе рейда были выявлены факты управления транспортными средствами подростками, достигшими 16-летнего возраста, но не имевшими прав.
Полиция обращается к родителям о необходимости напомнить детям, как нужно вести себя на проезжей части. Выезжать на велосипеде на дорогу можно только с 14 лет, а управлять мопедом – с 16 и при наличии водительского удостоверения. Также с несовершеннолетними проведены профилактические беседы о соблюдении ПДД, особенностях движения мототранспорта и обязательном применении специальных средств защиты: шлема, куртки и специальной обуви.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика