Губернские вести

В Астраханской области строится завод
по производству
томатпасты мощностью
27 тыс. тонн в год

В Харабалинском районе Астраханской области начинается строительство крупного завода по производству томатной пасты. Первая очередь с объемом выпуска 10 тысяч тонн запустится в июле следующего года. Еще через два года завод выйдет на проектную мощность в 27 тысяч тонн. Как сообщил губернатор области Александр Жилкин, этот проект уже включен в российскую программу импортозамещения.
Инвестор — предприниматель Иса Дакаев — рассказал, что в настоящее время 98 процентов томатной пасты, продаваемой в России, импортируется. Новый завод может «взять» до  20 процентов рынка. Проекту на областном уровне уже присвоен статус “особо важный”,  что дает льготы на выплату налогов до этапа реализации.
Выращивать продукцию для завода также будут в Харабалинском районе. Рядом со стройплощадкой -  поле, где сейчас проводятся культурно-технологические мероприятия: его орошают, удобряют и пр. “Мы планируем поставлять на завод 1,5 тысячи тонн томатов в сутки», — сообщил инвестор губернатору Александру Жилкину, который в среду посетил строящееся предприятие. Бизнесмен уже вложил 30 млн. рублей в свой проект, всего ожидается 3,3 миллиарда инвестиций за 2015 — 2018 годы. Кроме этого, на новом предприятии будет создано 200 новых рабочих мест.
Предприниматель рассказал губернатору,  что пришел работать в этот район благодаря активности местной администрации. “Здесь заложены хорошие традиции выращивания сельхозпродукции”, — согласился губернатор Александр Жилкин. Он поблагодарил инвестора за инициативу и предприимчивость и поручил областному Минсельхозу всячески содействовать предприятию в вопросах оформления земли и подключения к инженерным сетям.

В детских палаточных лагерях Астраханской области открылась
третья смена

В Астраханской области становится популярным отдых в палаточных лагерях. Летом кемпинги на побережьях рек разбивают астраханцы и гости региона. В восторге от такого курорта и дети. В среду в четырех районах области открылась очередная смена детских палаточных лагерей. Губернатор Александр Жилкин поприветствовал юных астраханцев, приехавших отдыхать в палатках в Харабалинском районе.
Палаточный лагерь “Счастливый случай” расположился на  побережье реки Ашулук. Здесь будут отдыхать дети из домов-интернатов и социально-реабилитационных центров. Лагерю уже 17 лет, и, несмотря на то, что условия в нем походные — палатки, полевая кухня, ручной умывальник и прочие прелести жизни на природе, дети приезжают сюда с удовольствием. Густой лесной массив и речка дарят прохладу и дают возможность почувствовать умиротворение и единение с природой. В лагере проводятся спортивные соревнования, конкурсы и творческие вечера у костра, дети ходят в походы и учатся здоровому образу жизни, получают экологическое воспитание. Такой “кемпинг” рассчитан на 100 ребят.
Губернатор Александр Жилкин пожелал детям хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами встретить начало очередного учебного года. Глава региона рассказал, сколько любителей отдыха на природе он встретил по дороге в лагерь на побережьях рек Ахтуба и Ашулук. “Казалось бы, нет привычных удобств, а всем нравится”, — сказал Александр Жилкин. Отдыхающих привлекает красота астраханской природы и жаркий климат. Опыт организации детских палаточных лагерей перенимают и другие районы области. В среду также открылись ребячьи смены в Черном Яру, Красном Яру и Володаровке.

Астраханские строители увеличили ввод жилья в первом полугодии 2015 года

В январе-июне 2015 года астраханские строители ввели в эксплуатацию 218 тысяч кв. метров жилья, что на пять процентов выше аналогичного периода прошлого года, большая часть новостроек — это жилье эконом-класса. Об этом сообщил губернатор области Александр Жилкин на торжественном приеме по случаю Дня строителя.
Глава региона отметил, что “упорный труд более 14 тысяч астраханских строителей воплощает в жизнь самые перспективные идеи и замыслы”. Строится жилье для граждан, переселяемых из аварийного фонда. Всего до 2017 года предстоит обеспечить 8 тысяч семей благоустроенными квартирами и частными домами общей площадью более 125 тыс. кв. м. “Эта работа идет по графику”,  — сказал губернатор. Он также сообщил, что за два последних года возведено новое жилье для 500 детей-сирот, и еще столько же квартир для сирот сейчас строится. Кроме этого, до 2017 года будет сдано более 280 тыс. кв. метров для участников госпрограммы “Жилье для российской семьи”.
Александр Жилкин также рассказал о развитии дорожного строительства в регионе. Началось строительство автодорог на подъездах к селам Новые Булгары и Бекетовка в Икрянинском районе. К концу года будет сдана магистраль Иван-Макар в Приволжском районе, сельские автодороги -  к поселку Новинский в Камызякском районе и селу Малый Арал в Красноярском районе. Завершается реконструкция моста через ерик Балка Солянка в Ахтубинском районе.
”Очень важно, что особое внимание вы стали уделять внедрению новейших технологий, — сказал Александр Жилкин строителям. — В регионе идет создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Основной объем работ по ее обустройству ляжет на ваши плечи, и значит, здесь будут востребованы ваши знания и опыт”.
По случаю предстоящего праздника глава региона вручил выдающимся работникам отрасли федеральные и областные награды. Благодарностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ награждены директор «Лютан-Стройсервис» Анатолий Мирошников, главный инженер «Астрахангражданпроекта» Владимир Уклеин, замначальника отдела управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани Елена Харитонова. Медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» получил монтажник «Нефтехиммонтаж» Александр Клочков, Почетным знаком губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» награждены: начальник отдела «Астрахангражданпроекта» Генрих Марутов, завсектором автономного учреждения «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий» Иван Шереметов. Замначальника отдела «Гильдии проектировщиков Астраханской области» Алексею Болонину вручено Благодарственное письмо губернатора. И еще 12 астраханских строителей получили почетные грамоты главы региона.

За прошедшие полгода астраханские спортсмены завоевали 440 медалей

В резиденции губернатора Астраханской области 10 августа состоялся торжественный прием, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника, который страна отметила 8 августа. Глава региона Александр Жилкин поздравил представителей астраханского спорта с профессиональным праздником, отметив, что «физкультурное движение в области представляют почти 200 тысяч спортсменов, тренеров и ветеранов спорта».
Спортивная инфраструктура в Астраханской области развивается и обновляется. Сегодня в регионе действует свыше 1500 спортивных сооружений: 8 стадионов, 17 плавательных бассейнов, около 500 спортивных залов, почти тысяча различных спортплощадок. И, по словам губернатора Александра Жилкина, в перспективе – открытие еще нескольких крупных спортобъектов. «Продолжается строительство центра водных и гребных видов спорта в Яксатово, ведутся подготовительные работы по строительству Дворца единоборств в Астрахани, — перечислил глава региона, – готовятся к сдаче четыре стадиона-площадки, а до конца года в области откроются более двадцати многофункциональных спортивных площадок при школах».
Особое внимание в регионе уделяется подготовке достойной спортивной смены — действуют 24 детско-юношеские спортивные школы и 4 специализированные детско-юношеские школы Олимпийского резерва. Благодаря усилиям тренеров астраханцы поднимаются на пьедесталы не только российских соревнований, но и чемпионатов Европы и Мира. Только в первом полугодии 2015 года астраханскими спортсменами завоевано 440 медалей. Из них на соревнованиях международного уровня – 25. Из недавних побед — золотые медали астраханок по водному поло и в синхронных прыжках на батуте на Первых Европейских играх в Баку.
Александр Жилкин отметил спортивные достижения астраханцев с ограниченными возможностями. Так, в этом году на XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе представители Астрахани завоевали золотые и серебряные медали.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика