Губернские вести

Александр Жилкин:  “Рассчитываю на помощь ТПП в непростых экономических условиях”

Поддержка предпринимательства, помощь участникам внешнеэкономической деятельности, защита интеллектуальной и промышленной собственности, образовательные проекты ― результаты работы Астраханской торгово-промышленной палаты за последние пять лет. Количество ее участников с 2010 года увеличилось на 160, сегодня в палату входят 250 организаций и предприятий, работающих в различных сферах. Первого июля на отчетном съезде Астраханской ТПП губернатор области Александр Жилкин отметил успешную работу этой деловой корпорации.

Заседание съезда участники ТПП начали с минуты молчания в память о своем коллеге, известном политическом деятеле Евгении Примакове, который в 2001 — 2011 возглавлял Торгово-промышленную палату России. Сегодня делегатам съезда Астраханской ТПП приветствие от Российской палаты представил директор Департамента развития услуг ТПП РФ Сергей Воробьев. “Астраханская палата действует 23 года, ― сказал он, ― за это время она стала авторитетным центром делового сообщества, объединяющим предпринимателей прикаспийского региона, крупным учебным и информационным центром для малого и среднего бизнеса”.
“Мы заинтересованы в повышении роли Торгово-промышленной палаты, ― заявил в своем приветственном слове к членам торгово-промышленной палаты губернатор Александр Жилкин. ― Ваша деятельность способствует защите законных прав и интересов бизнеса, обеспечивает содержательный диалог предпринимательства и государственной, муниципальной власти, реализацию важнейших проектов социально-экономического развития нашего региона. Рассчитываю на активную помощь представителей палаты в непростых экономических условиях, участие в проектах импортозамещения. Основными направлениями для завоевания российского рынка считаю агропромышленный, строительный комплексы, судостроение. Я прошу вас активно взаимодействовать с партнерами, чтобы они воспользовались условиями развития своего бизнеса в свободной экономической зоне “Лотос”, это наша с вами перспектива создания конкурентоспособных производств. Мы ее рассматриваем как площадку для организации проектов импортозамещения”.
На съезде Астраханской ТПП были подведены итоги ее работы за последние пять лет и состоялись выборы президента палаты на новый срок. Им вновь стал Виктор Винокуров. Губернатор поздравил главу палаты с переизбранием и внес несколько предложений в план дальнейшей работы ТПП: создание совместно с правительством области Центра госзакупок, формирование Антикоррупционной хартии, а также создание Института развития малого и среднего бизнеса в рамках федеральной корпорации развития предпринимательства, образующейся при ТПП России.

Роспотребнадзор:
качественной питьевой водой обеспечено более 82% населения Астраханской области

Вопрос обеспечения астраханцев чистой питьевой водой обсуждался 2 июля на заседании коллегии глав муниципальных образований области под председательством губернатора Александра Жилкина.
По информации регионального управления Роспотребнадзора Астраханская область – единственный российский субъект, расположенный в природной впадине, достигающей отметки 28 метров ниже уровня мирового океана. Кроме того, в низовьях Волги часто концентрируются вредные вещества, попадающие в нее по всему течению реки. И это напрямую отражается на качестве воды.
Поэтому для руководства Астраханской области вопрос обеспечения жителей региона чистой питьевой водой является приоритетным. Для решения проблемы в 2010 году была запущена региональная целевая программа «Чистая вода». «В рамках программы уже построено 23 объекта, которые обеспечили питьевой водой более 60 000 жителей области, — заявил на заседании коллегии губернатор Александр Жилкин. — Реализацию программы в сёлах продолжаем, в работе еще 18 объектов». Принятые меры уже дали положительный эффект.
«За прошедшие два года увеличилось число жителей области, потребляющих качественную питьевую воду», — сказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Астраханской области Евгений Одолевский. Сейчас это 82,1% населения региона. Также стало больше источников централизованного водоснабжения, имеющих зоны санитарной охраны.
Александр Жилкин поручил главам муниципалитетов не допускать халатного обслуживания водопроводов и водоочистных сооружений и решить вопрос с постановкой на учет бесхозных объектов водоснабжения.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика