Раздел: ОБРАЩЕНИЕ

Обращение

В селе Зар Цхинвальского района Южной Осетии будет построен мемориальный комплекс в честь российских миротворцев, героически погибших в Южной Осетии во время вероломного нападения в августе 2008 года гру-зинских агрессоров. Мемориальный комплекс — лучший повод напомнить о подвиге героев и поблагодарить их за мир, комплекс станет и прекрасным примером дружбы российского и осетинского народов. Сбор средств осуществляет международный благотворительный фонд «Верность», созданный в Южной Осетии. Мы все знаем, что мир не без добрых людей, и просим не отвергать нашу просьбу. Это долг каждого гражданина, кому небезразличны честь и память героически погибших российских миротворцев. Понимаем экономические трудности, но верим в ваше милосердие и призываем откликнуться, принять участие в сборе средств для благого дела. Не так важна сумма, каждый определяет ее сам, исходя из своих возможностей. Важно само участие, а ваш пример может быть показательным и для других благотворителей. Я знаю, что нас ждет еще много трудностей, и глубоко признателен всем, кто верит в меня, в нашу команду, в то, что мы делаем. Сегодня о готовности участвовать в деятельности Фонда заявили благотворители не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. Доверие и уважение к нашему Фонду — это залог достижения результата, и ваша поддержка как нельзя лучше это доказывает. Я верю, что мы сможем сделать мир вокруг нас лучше, иначе у всех нас просто нет будущего. Присоединяйтесь, и будем вместе двигаться вперед. Все, что останется после нас, — это наши дети и память о наших реальных делах. Оказав поддержку, вы даете нам не только материальную ценность, а радость и надежду. Заранее благодарим за проявленное милосердие, ждем вашего положительного ответа и надеемся на долгосрочное сотрудничество. И пусть благословит вас Господь!

Юридический и почтовый адрес: 500200, Республика Южная Осетия, г. Цхинвал, ул. 26 Бакинских Комиссаров, дом 4. Доп. офис и почтовый адрес: 362015, Республика Алания, г. Владикавказ, ул. Карла Маркса, дом 91. Подробно ознакомиться с деятельностью Фонда вы можете на нашем сайте: http://www.mbf-vernost.ru, там указаны и наши реквизиты.

Председатель попечительского совета

некоммерческого международного

благотворительного фонда «Верность»

Тасоев Борис Леонидович

Раздел: ОБРАЩЕНИЕКомментарии отключены

Уважаемые приволжане!

Продолжается подготовка Книги памяти Приволжского района, которую планируется выпустить к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большая часть работы проделана, но ваше участие необходимо. Вы можете внести свою лепту в создание Книги памяти! Если у вас есть сведения о ветеранах войны, тружениках тыла, детях войны — ваших родственниках или друзьях, знакомых, односельчанах, проживавших или проживающих на территории нашего района, сообщите их учителям истории школы вашего села или библиотекарю сельской библиотеки.

Альфия Мухтарова, учитель истории

Раздел: ОБРАЩЕНИЕКомментарии отключены

Уважаемые приволжане!

Продолжается подготовка Книги памяти Приволжского района, которую планируется выпустить к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большая часть работы проделана, но ваше участие необходимо. Вы можете внести свою лепту в создание Книги памяти! Если у вас есть сведения о ветеранах войны, тружениках тыла, детях войны — ваших родственниках или друзьях, знакомых, односельчанах, проживавших или проживающих на территории нашего района, сообщите их учителям истории школы вашего села или библиотекарю сельской библиотеки.

Альфия  Мухтарова, учитель истории

Раздел: ОБРАЩЕНИЕКомментарии отключены

Работа над Книгой памяти Приволжского района

В конференц-зале Областной научной библиотеки имени Крупской 27 августа состоялось заседание районного учебно-методического объединения учителей истории. Оно было посвящено сбору информации для Книги памяти, которую планируется выпустить к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Перед собравшимися выступила заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева. Она отметила, что большая часть работы проделана, но необходимо шире привлекать общественность.

Многие сельчане-старожилы уходят от нас, с ними прерывается связь времен. Этот проект очень важен для нас и наших детей: общение с пожилыми людьми, их рассказы о подвигах учат молодежь добру, смелости, любви к Родине.

О тружениках тыла будет подготовлена отдельная глава «Человек и война: единство фронта и тыла», а глава «Дети и война» расскажет о людях, родившихся в предвоенные годы. Интересно будет прочесть и о том, как велась поисковая работа, о результатах экспедиций поисковиков. В Книгу памяти войдут стихи, сочинения и исследования школьников, фронтовые письма и другие документы.

Сотрудники научной библиотеки имени Крупской Елена Долматова и Ирина Шелковникова рассказали о том, какую помощь в этих поисках может оказать библиотека. Ее электронные ресурсы содержат обширную информацию по истории края. На сайте библиотеки работает рубрика «Книга народной памяти. 1941 — 1945», просмотреть которую может каждый. Граждане могут прийти и рассказать о своем родственнике или знакомом — участнике войны, труженике тыла. Принесенные ими документы переводятся в электронный формат и сохраняются в базах библиотеки. Их можно использовать при исследовании судьбы своих односельчан. Материал собран большой, но поиск продолжается.

Уважаемые приволжане! Вы можете внести свою лепту в создание Книги памяти Приволжского района Если у вас есть какие-либо сведения о ветеранах войны, тружениках тыла, проживавших или проживающих на территории нашего района, сообщите их учителям истории школы вашего села или библиотекарю сельской библиотеки.

Э. Джуманьязова, руководитель районного методического объединения учителей истории

 

Раздел: ОБРАЩЕНИЕКомментарии отключены

«От нас уходят ветераны, закончив трудный путь земной…»

Их, оставшихся в живых, — единицы, всем им — за девяносто, именно им мы обязаны счастливой жизнью в мирные годы. Это — ветераны Великой Отечественной войны. Война и Победа – не только история, это факт нравственного подвига советских людей, принявших на себя главную тяжесть в борьбе с фашизмом, достойно и мужественно исполнивших свой священный долг. И наши земляки внесли свой большой вклад в общую Победу. Как мало их осталось! Они — живые свидетели и творцы истории не только страны, но и мира. Каждый, выполняя воинский и человеческий долг, вносил свою лепту в победу над фашизмом. Спешите помочь им, тем, кто пока еще с нами! Недавно ушел из жизни еще один участник войны — Александр Суров из села Осыпной Бугор. Александр Иванович в составе противотанковой бригады участвовал в Сталинградской битве, был контужен, но остался в строю. После победы над фашистами в Сталинграде боевой путь дивизии, где воевал Александр Суров, проходил по Украине и Молдавии. Было героическое, тяжелейшее форсирование Днепра. Затем — бои за освобождение Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии. В боях за освобождение Австрии Суров был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. После лечения, с неподвижной правой рукой, он вернулся домой. Поступил в педагогический институт на исторический факультет и окончил его с красным дипломом. Работал в обкоме партии, заместителем начальника Астраханского речного училища, преподавал в РыбВТУЗе. На пенсии вел большую общественную работу — был активным участником советов ветеранов города и области, ветеранов 28 армии, входил в Координационный совет поисковых отрядов, был членом Совета музейно-поискового объединения «Патриот», вел секцию «Любители военной истории». Суров написал книгу «Астрахань прифронтовая», являющуюся настольной книгой краеведов, историков, поисковиков. Александр Суров награжден орденами Отечественной войны, Красной звезды; медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Вены», «За освобождение Будапешта», «За победу над Германией», «За патриотическую деятельность».

В Приволжском районе собираются материалы для книги о наших земляках-воинах. Книга будет посвящена 75-летию Победы. В ней будут указаны имена всех приволжан-участников Великой Отечественной. Важно внести в книгу и рассказы ныне живущих в районе ветеранов. Здесь нужна помощь каждого! Координатор группы по созданию книги – Альфия Мухтарова, телефон 8 937 132 12 41.

А. Давитьян

Раздел: ОБРАЩЕНИЕКомментарии отключены


    Декабрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика